直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

男篮亚特拉斯系列赛开打 国奥惜败斯洛文尼亚

体育资讯来源:新华社 2017年05月17日 14:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社重庆5月16日电(记者周凯)16日晚国际男篮亚特拉斯系列赛在重庆市綦江区体育馆拉开大幕,中国国奥男篮、立陶宛职业联队、斯洛文尼亚西克斯特俱乐部队、美国职业联队四支球队将进行为期三天的比赛。揭幕战中,中国国奥男篮以69:71惜败斯洛文尼亚西克斯特俱乐部队。

  本届中国国奥男篮将代表中国参加6月2日-7日在日本长野举行的东亚男篮锦标赛,该项赛事前五名代表东亚参加8月在黎巴嫩举行的首届男篮亚洲杯,因此本次系列赛是中国国奥男篮很好的练兵机会。此次参赛的中国国奥男篮由前中国男篮主力后卫范斌挂帅,队员主要来自CBA联赛的青年球员。

  国奥队开局状态不错,广厦两名小将孙铭徽和胡金秋连续利用内线突破和强打,连投带罚,帮助中国队取得10:2的领先。斯洛文尼亚西克斯特队经过一段适应期后开始以精准的三分球反击追分,至首节战罢,中国队以16:15领先。

  第二节比赛,国奥队出现连续失误,对手乘机将比分反超,中国队请求暂停。随后孙铭徽开启个人进攻模式,在他的带动下赵岩昊和混血中锋加尼尤·塔瑞克也进攻得分。斯洛文尼亚西克斯特队见势做出人员调整,连续命中三记三分,半场结束,中国队以29:35落后。

  第三节入选国家队集训名单的朱荣振换上,NBL球员杨凯连投带罚砍下8分,帮助中国队紧咬比分。三节战罢,中国队48:52将分差缩小到4分。末节比赛,双方陷入白热化。孙铭徽先是利用两次突破连得4分,朱荣振又在内线单打得到4分;斯洛文尼亚则利用精妙的团队配合稳住领先优势。

  比赛最后一分钟,吴羽佳命中三分球将分差缩小到1分,也点燃了全场球迷的激情,中国队又抢到关键篮板球,获得了反败为胜的机会。可惜最后一攻时间不多,仓促出手未能打进,利用犯规战术无果。最终,中国国奥男篮69:71不敌斯洛文尼亚西克斯特队。

  全场比赛,孙铭徽拿下17分6篮板,胡金秋、朱荣振、塔瑞克·加尼尤三人也得分上双。17日晚,国奥队将迎战立陶宛联赛明星球员组成的立陶宛职业联队。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1