直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

杜兰特:我们打出了紧迫感 阿尔德里奇动作非故意

体育资讯来源:央视网 2017年05月17日 15:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        北京时间5月17日,NBA季后赛勇士与马刺的西部决赛的较量继续进行,凭借着全队的分享球和出色的手感,勇士主场136-100大胜马刺,将系列赛总比分改写为2-0。

        虽然本场比赛球队主帅史蒂夫-科尔仍然没能临场指挥,但是他在赛前就向队员们强调:要从比赛一开始就有紧迫感。

        而金州勇士的球员们也确实做到了这一点。库里三节便砍下29分7助攻7篮板,杜兰特也贡献了16分,德拉蒙德-格林又一次上演了全能表现得到13分9篮板6助攻2抢断2封盖的数据。

        “这就是我们整个赛季一直强调的,从比赛开始就带着紧迫性打球,然后向对手打出第一拳,”杜兰特如是说,“与第一场不同,我们虽然知道对手缺兵少将但他们仍然打得相当努力,所以我们不能放松警惕认为他们会将胜利拱手相让。我们必须靠自己拼下这场胜利。”

        库里在接受采访时也承认今天这场比赛球队的表现要比上一场球队在上半场的表现好得多。

        “首先我们在防守端有了更加充满活力的表现,这比我们上一场做的要好得多。”库里坦言,“我们需要继续建立这种良好的习惯。虽然不知道在下一场之前这种状态还能维持多久,但我们在心理上已经清楚自己能做到这一点。即便在下一场伦纳德复出之后,大家也会看到我们会拿出更好的发挥。”

        赛后有记者问杜兰特如何看待阿德在一次防守三分时所做的争议动作,杜兰特回答:“这是比赛的一部分,从我进入联盟之后,便一直在发生,阿尔德里奇只是尝试干扰投篮人,他并不是故意的。”

        值得一提的是,在今天赛前还发生了一些小插曲,勇士队代理主帅迈克-布朗透露在今天来球馆的路上,他曾被警察拦下告知要给后面的马刺大巴让路。真让他险些被警察逮捕。

        “当时我正准备和马刺的大巴拐到同一条路上,当我正要发动的时候,一位警察突然窜了出来,喊道,‘嘿你!停车!’。我当时都傻了,指着自己胸前的标志说,‘我是勇士的代理教练啊’。但是他对此并不感冒,说,‘我不在乎,你!停车!’”

        “我当时就想,我竟然在自己的主场城市被自己人欺负了?于是我又向前开了一点,这时候另一位警察也窜了出来,喊道,‘嘿,你听见他说话了吗?停车!’”

        “于是我等到大巴开走之后,继续向着球馆驶去。不一会我就接到了一个电话,是波波维奇打来的。”迈克-布朗回忆道。

        “然后我接起电话,听到波波都快笑疯了,他说‘迈克,我不知道那是你,刚才我就是看见一辆黑色路虎车,旁边还有好多警察。我还以为车主要被逮捕了。’”

        “波波,这可是我的主场啊。”布朗回应道。

        “我知道。当我看见那是你的时候,我都快笑疯了。”波波维奇调侃说。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1