直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美媒评历史十大状元:詹姆斯榜首 魔兽进前十

体育资讯来源:央视网 2017年05月16日 07:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间5月16日,今年的NBA乐透抽签仪式将于近日举行。值此之际,著名NBA专家凯文-佩尔顿通过进阶数据评选出了NBA历史上的十大状元秀,勒布朗-詹姆斯排名第一,贾巴尔和蒂姆-邓肯分列第二和第三。

  1、勒布朗-詹姆斯

  2003年状元秀

  詹姆斯在今年常规赛的表现非常出色,而他在季后赛中的表现更是具有统治力,这使得他继续与其他竞争者拉开差距,并成为NBA历史上仅次于迈克尔-乔丹的第二出色球员。此外,詹姆斯拥有4个常规赛MVP和3个总决赛MVP,这也让他能够成为NBA历史上最好的状元秀。

  2、贾巴尔

  1969年状元秀

  虽然贾巴尔拥有6个常规赛MVP以及20年的职业生涯,但是詹姆斯在季后赛中的价值和表现让他更有优势。

  3、蒂姆-邓肯

  1997年状元秀

  鉴于邓肯把19年职业生涯全部献给了马刺队,他可以说是为选择他的球队带来最多价值的状元秀。

  4、沙奎尔-奥尼尔

  1992年状元秀

  如果要选出NBA历史上同年最好的状元和榜眼,那么非1992年莫属,奥尼尔是状元,而阿朗佐-莫宁是榜眼。

  5、“魔术师”约翰逊

  1979年状元秀

  从巅峰期的价值来说,“魔术师”在这个排名里应该仅次于詹姆斯和贾巴尔。但是过早的退役(32岁)对他产生了影响。

  排名第6至第10的依次是:奥斯卡-罗伯特森(1960年状元秀)、大卫-罗宾逊(1988年状元秀)、哈基姆-奥拉朱旺(1984年状元秀)、埃尔金-贝勒(1958年状元秀)和德怀特-霍华德(2004年状元秀)。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1