直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

我要上全运:笼式足球激战正酣 观赏性不输专业

体育资讯来源:天津北方网 2017年05月16日 16:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1

        天津北方网讯:随着全运的脚步日益临近,各项群众赛事选拔赛也正在如火如荼的展开之中,其中,笼式足球项目的比赛更是备受足球爱好者们的关注。在5月13日至15日这三天的时间里,“我要上全运”全民健身足球活动暨第十三届全运会笼式足球群众比赛天津选拔赛将在天津体育馆室外足球场展开激烈较量,通过选拔有幸获得晋级资格的球队及球员将代表天津,于7月份参加决赛阶段的角逐。

 2

       足球是在天津拥有深厚群众基础的传统项目,近年来,社会范围内丰富的业余足球赛事吸引了大量足球爱好者参与其中,而在今年的全运会当中,笼式足球和其他18个项目一起列入全运会群众比赛项目,这更加激起了人们参与足球运动的兴趣。本次全运会笼式足球群众比赛天津选拔赛的报名公告一出,就得到了社会各界足球运动爱好者的积极响应,最终,有35支男队和6支女队共41支队伍的697人成功报名参赛。

 3

       尽管是群众组别的足球赛事,但作为全运会选拔赛,比赛仍将严格按照中国足协《室内五人制足球竞赛规则》执行,据天津足协负责人崇勇介绍,全运会笼式足球群众比赛选拔赛每场比赛规定时间为40分钟,上下半场各20分钟,由于比赛实行单败淘汰制,球队之间的竞争十分残酷。而“津云”—前沿新闻记者从现场的比赛情况上观察,一些参赛球队的确实力不凡,场上小球串联如行云流水,门前大力爆射更是技惊四座,各支参赛球队用实力证明,群众组的比赛也能够打出非常高的观赏性。

 2

       尽管每支参赛球队的目标都是争取胜利,但毕竟晋级名额有限,不过这并没有影响到参赛球队的热情程度,更多人看重的则是能够亲身参与到全运会这样的全国体育盛会当中,并在赛场上得到切磋机会。来自天津高校联盟球队的小宋就向记者表示,其实并不特别在乎比赛最终的成绩,但是会努力争取最好的结果,这或许代表了大多数参赛球员的心声:“平时我们这些朋友就在一起踢球,只要有时间大家就聚在一起,参与足球运动也为我们球队的成员增进了感情。我们这次报名比赛稍微有一些仓促,但能够亲身参与到全运当中,大家能够在一起奋力拼搏就是最好的。”

 5

       足球运动由于对抗性强,体能要求高,尤其在群众足球领域,一直以来参与者都是以男性为主,而在本次“我要上全运”全民健身足球活动暨第十三届全运会笼式足球群众比赛天津选拔赛上,我们看到了许多女孩儿的身影,有6支女子足球队也参与到了全运选拔赛的争夺中,这些女足姑娘的出现给绿茵场上带来一抹靓色,吸引来许多关注的目光。天津市体校足球班的李君教练本次就带队参与了比赛,他坦言通过比赛培养人才,在未来能够为职业队输送人才是最为重要的目标:“我们这些女队员都是U15-U16年龄段的,虽然现在是足球班的学生,但是她们目前接触足球运动的时间并不是很长,有一些女孩是刚刚从其他运动项目转过来的,技术上需要得到提高,像全运会群众组选拔赛这样的比赛对这些女孩们是特别好的契机,不仅能够在比赛当中体验竞技的氛围,更重要的是得到充分的锻炼,让女孩们真正参与到全民健身、参与到全运氛围当中,也为以后能够走进职业足球领域奠定一些基础。”(“津云”—前沿新闻记者 曹睿智)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-0905030100
1 1 1