直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

苏迪曼杯国羽新老组合争卫冕 模拟赛林丹战新锐

体育资讯来源:北京青年报 2017年05月16日 09:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 李晖)2017年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛将于5月21日至28日在澳大利亚黄金海岸举行,日前争冠组的12支球队名单公布。中国队以新老组合出战,志在卫冕成功。

  两年一届的苏迪曼杯世界羽毛球混合团体赛系世界羽联最高级别的赛事,也是世界羽球列强综合实力的一次较量。苏迪曼杯已举办13届,中国队先后九次捧杯。而从2005年第九届至今,中国队更是创下了五连冠的辉煌。今年恰值中国队教练组变革,因此对新任教练组而言能否实现六连冠的辉煌意义非同一般。国羽根据自身情况组建了新老组合搭配的阵容出征。其中,男队既有林丹和傅海峰这样打拼了多年的老将,也有谌龙和张楠这样的中坚力量。除此之外,还增加了石宇奇、李俊慧、刘雨辰、鲁恺和郑思维这样具有很强冲击力的新人。而女队则以孙瑜、何冰娇、陈雨菲、汤金华、黄雅琼、陈清晨、贾一凡、黄东萍、李茵晖和包宜鑫组成。不难看出,大批新人已担当起捍卫国羽荣誉的重担,老将坐镇、新人冲击,是国羽新教练组征战苏迪曼杯的指导思想。

  上周六,国羽特地举办了苏迪曼杯的模拟赛。而从模拟赛出场球员来看,里约奥运会男单金牌得主谌龙并未披挂出阵,而是由老将林丹与新锐石宇奇进行了对决。不过,这并不意味着谌龙就此失去了出战的可能。而从人员整体实力来看,本届苏迪曼杯国羽将在女单和女双两个项目上经受考验。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1