直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

男篮开始首次训练 “红蓝大战”有望8月上演

体育资讯来源:北京日报 2017年05月15日 08:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        本报讯(记者 王洋)5月14日是最新一期中国男篮国家队集中后开始训练的第一天,由李楠和杜锋两位主教练执教的红队和蓝队分别在国家体育总局训练局和北京体育大学开始了建队后的首次训练。包括翟晓川、方硕在内的部分球员因身体和伤病等原因推迟了到国家队的报到时间,这让两队主帅都暂时无法凑齐全主力阵容进行战术演练。

        中国篮协在集训通知中明确了两队球员将分两批次报到,包括易建联、郭艾伦、周琦、丁彦雨航等国家队主力在内的十余人属于第二批报到球员。其中,易建联、郭艾伦、韩德君、睢冉这些在CBA联赛中受伤的球员,需要在各自俱乐部治伤、恢复,而周琦、丁彦雨航则是在美国随NBA球队进行特训。

        此外,刚刚代表北京队参加了第13届全运会男篮成年组预赛的翟晓川和方硕,也向国家队请假,推迟了报到时间。两人都是红队首批报到球员,但由于全运会比赛一天一场,强度较大,导致两人身体疲劳,并有老伤复发的迹象,因此他们将在首钢俱乐部进行几天的休整,之后再赶往红队报到。

        对于训练伊始缺少部分主力球员的情况,蓝队主教练杜锋说:“一些主力队员经过一个赛季的比赛,包括全运会预赛,都不同程度有一些伤病,这些都是很正常的。教练组会根据他们的身体恢复情况来确定归队的时间。”

        按照中国篮协对外公布的比赛计划,李楠执教的红队将于6月13日在大连与伊朗男篮进行对抗赛。杜锋率领的蓝队则将于6月17日至21日在广州参加“金砖国家”运动会男篮比赛,对手分别为俄罗斯队、巴西队、南非队和印度队。而备受球迷关注的国家队“红蓝大战”有望在8月上演。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1