直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

老兵不死!老马努差点又成福将 轰17分献搏命一扣

体育资讯来源:央视网 2017年05月15日 11:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间5月15日,马刺在客场111-113输给勇士,0-1落后于对手。马努-吉诺比利10投7中得到17分,表现活跃,是马刺能早早取得大比分领先的关键。但在失去莱纳德之后,他的努力也没能阻止勇士完成翻盘。

        虽然吉诺比利在季后赛刚开始时陷入哑火,但自从对灰熊的天王山之战后,他就恢复了曾经的神奇,甚至经常打出有如巅峰般的表现,比如在对火箭的天王山之战,他也成为获胜关键,11投5中得到12分7篮板5助攻,令人诧异。

        如今,这位很快就年满40的老将在西部决赛也继续发光,在对勇士的G1,他在首节2分06秒上场后,马刺就打出一波10-2的高潮拉开比分。他虽然没得分,但仍然在最后一攻抢断麦基,让阿德上演快攻扣篮。

        在第二节,他的活跃更是让马刺继续拉开分差。9分33秒,他飙进三分,随后又造成阿杜犯规。8分18秒,他更是面对格林闪身上篮,还造成对方的犯规,这一球让场边的勇士老板拉科布都遮住了双眼,不忍再看。

        第二节马努在场期间,马刺又打了一波15-5,这不是福将是什么?当勇士把分差缩小到14分,他重新上场,在2分51秒又抛投得分,马刺也成功阻止了勇士的反扑。半场结束前31秒,他跟阿德挡拆后妙传对方,助其上篮得手。不过,他在防守端连续犯规送给勇士罚球,还主动向队友道歉。

        不管怎样,马努在上半场4投3中得到9分,正负效率值高达+22。等到第三节,莱纳德意外伤退,马努在6分18秒上场,他没能延续神奇,马刺被勇士轰出一波10-0,分差被缩小到只剩4分。

        幸好他在半分钟内连续突破上篮得手,还造了杜兰特一次进攻犯规,又帮马刺稳住了局面。2分25秒,他又抢断利文斯顿,但可惜阿德没能完成进攻。马刺的顽强让他们守住了优势,在第四节马努上场时还领先9分。

        但在那之后,杜兰特连砍5分,再次逼近。顶着巨大压力,马努5分56秒突破得分,但勇士追分潮已经难以阻挡,在4分09秒反超了马刺。

        马努跟格林显然都防不住暴走的库里,让他在1分47秒投进扳平三分,随后又助攻格林得分。马刺连连进攻失手,直到34秒,吉诺比利拼了老命扣篮得手,米尔斯随后造犯规连罚全中,但阿德没投进扳平三分,马刺还是惜败给对手。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1