直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

杜兰特34分带队轰18-0高潮 末节状态杀神连中5球

体育资讯来源:央视网 2017年05月15日 11:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间5月15日,勇士在主场113-111险胜马刺,取得1-0的大比分领先。凯文-杜兰特21投11中砍下34分,他在第四节一度5投连中的爆发表现是勇士完成大逆转的关键。

        在横扫爵士之后,勇士接近一周时间都没有比赛。或许是因为这样的休息,他们在开场2分钟都没有得分,让马刺打了5-0。但他们的反击来的也很快,9分52秒,杜兰特助攻库里跳投得分,随后汤普森和格里芬也先后利用马刺失误快攻得手,还了一波6-0。

        暂停后,杜兰特持球突破完全无视加索尔,上篮得分。在防守端,他对付的是马刺的加索尔,完全成了大个。而他抢篮板制造快攻的能力给马刺制造了很多麻烦,让加索尔很快就领到2个犯规。等到4分26秒,他面对莱纳德单防也轻松命中干拔,状态非常好。

        不过当格林下场后,勇士内线顿时单薄起来,阿德的持球进攻开始造成破坏。勇士打了10分钟只得到14分也说明了他们在下半节的进攻多差,阿杜在首节得到5分,勇士面对双塔失策了。

        第二节勇士更加沉寂,莱纳德的爆发让他们落后更多,等到杜兰特重新上场,勇士已经落后18分,并且根本没有苏醒的预兆,让马刺在进攻端随心所欲。阿杜在8分06秒投三分不进,而莱纳德很快造了三分犯规,继续得分。

        7分35秒,他终于靠跳投终结了得分荒。幸好他在进攻端不断做出贡献,还面对阿德达成2+1,勇士才没有彻底崩溃。5分20秒,阿杜封盖了莱纳德在外线的出手,而后库里爆发连砍5分,勇士迅速迫近了比分。但在节末,勇士进攻再次陷入沉寂,在最后1分钟,阿杜连续造犯规获得罚球,才让他们得到超过40分。

        上半场勇士只能靠阿杜和库里创造得分机会,剩下的球员没人得到超过5分。下半场勇士当然要奋起追分,虽然阿杜被吹了对莱纳德的犯规让他很不满,但勇士还是轰出一波7-2,库里在外线完全爆发。不过阿杜始终没能得分,在9分32秒还被阿德封盖。

        莱纳德伤退给了勇士机会,阿杜在7分05秒抢断阿德造了犯规,两罚全中。等到最后6分钟,勇士更是打出一波18-0,阿杜除了自己突破得分,还助攻汤普森投进三分,4分26秒,阿杜又快下扣篮得手,把分差缩小到只剩4分。

        但没想到,在最后4分钟,阿杜被吉诺比利和穆雷连造犯规,导致他迅速吃到4犯。不过在第四节,他再次发挥关键作用,在7分52秒后投进三分又快攻扣篮,再次把分差缩小。6分09秒,他面对单防再次命中三分,5分11秒,急停跳投再进,彻底爆发。

        在4分钟时间里,阿杜5投5中砍了12分,率队完成反超。2分27秒,他虽然封盖了阿德,但勇士没拿到篮板,阿德还是完成了二次进攻,当马刺又领先3分,阿杜三分不进,但勇士拿到进攻篮板,库里再进关键三分。虽然关键时刻一波三折,但库里的关键球加上马刺绝杀战术未完成,勇士还是幸运抢走了胜利。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1