直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

科尔成勇士最大功臣 半场更衣室演讲鼓动逆转

体育资讯来源:央视网 2017年05月15日 22:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:自从在首轮因病休息后,史蒂夫-科尔就没能再回到勇士的板凳席执教,但他从来没有真正远离这支球队。平时他就会不断给球员和教练团队建议,而在今天的西部决赛首战,他更是现身甲骨文球馆,给球队鼓劲,在更衣室里看球。

  勇士在上半场状态很差,完全被马刺压制,半场就落后20分之多。而当球员们带着沉重心情回到更衣室,科尔进行了一番演讲,鼓舞他们的士气。

  科尔说:“我们必须在节奏和纪律之间找到正确的平衡,不是吗?现在我们打的有点乱,因为太想推进节奏,失误有点多了。我们上半场的防守其实做的很好,但因为失误,给了他们轻松得分的机会。”

  “现在,我们就要从后面追赶了,所以你们要找回定力,翼位球员都得玩命跑起来。按照连续三回合阻截对手的节奏打,三回合三回合的来,就能打出逆转。稳下来节奏,我们就没问题的。”

  显然,科尔的话起了效果,勇士在第三节后半段打出了一波18-0,这可不仅仅是连续三回合不让马刺得分了。在追近比分后,他们跟马刺站在同一起跑线,而且有了心理优势,也在第四节一鼓作气完成反超,关键时刻不断阻截对手得分,最终完成了超级大逆转。

  赛后,不少勇士球员都说科尔的话起到了很大帮助,“他的声音令我们安心,听到他的话总是很好的。”杜兰特也说:“他情绪很镇静,也没有怒吼谁。”

  代理主帅布朗也表示:“他是球队主帅,不管怎样,大家都要听他的。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1