直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

马德里赛-穆雷爆冷不敌对手 兹维列夫进八强

体育资讯来源:央视网 2017年05月12日 09:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间5月12日,2017年ATP马德里大师赛全面展开第三轮的争夺。头号种子穆雷始终未能摆脱低迷状态,以两个3-6输给了资格赛幸运落败者丘里奇,无缘晋级1/4决赛。德国新星兹维列夫延续着上周夺冠的良好势头,以两个6-4淘汰伯蒂奇,拿到一个八强席位。

  20岁的丘里奇在资格赛决胜轮本已落败,但正赛球员的意外退赛让他幸运替补进入签表。先后淘汰大兹维列夫和赫伯特后,丘里奇获得了挑战世界第一穆雷的机会。曾在两年前击败过穆雷的克罗地亚小将开局不俗,尤其是在第四局化解两个破发点保发,与穆雷战成2-2平。两人随后交换了发球局,逐渐在进攻端占据优势的丘里奇在第七局挽回局点后再次破发得手,抵挡住世界第一的反扑,他就已5-3拉开比分。全面受制的穆雷盘末发球局再次遭破发,就以3-6输掉首盘较量。

  两人在次盘开局表现都有所回落,但还是各自在发球局化解破发点保发,前四局结束后比分形成2-2平。盘中阶段比赛进入白热化阶段,底线进攻更加坚决的丘里奇逐渐占据了主动,保住第七局后以4-3领先。关键时刻穆雷连续一发失误,克罗地亚小将把握机会完成了破发,以5-3领先进入发球胜赛局。穆雷在最后时刻开始反扑,并一度挽回一个赛点。不过在第二次机会面前丘里奇放出精妙小球得分,就以6-3再下一盘,爆冷晋级八强。

  另一位ATP主推的新生力量球员兹维列夫今天的对手是捷克老将伯蒂奇。虽然在对战纪录上以一胜四负落后,但两人对上一次相遇,却是兹维列夫仔去年的圣彼得堡半决赛笑到最后。今天比赛开始后德国新秀完全占据主动,很快就取得了3-1的领先。伯蒂奇随后表现回稳,并一度将比分追近至4-5。不过关键时刻兹维列夫没有丝毫手软,直落四球拿下发球胜盘局,就以6-4先下一盘。

  趁胜追击兹维列夫在第二盘早早积累了两次破发优势,以4-1领先。逆境之下的伯蒂奇开始反击,捷克老将充分发挥底线击球扎实的优势,连续两次回破得手,就把比分追成4-4平。关键时刻年轻的兹维列夫显示出大将之风,减少主动失误后在第九局再次完成破发。随后在强力一发的掩护下直落四球拿下发球局,就以6-4笑到最后。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1