直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

110米栏世界名将走进上海中学校园当“教练”

体育资讯来源:新华社 2017年05月12日 15:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社上海5月11日电(记者郭敬丹 朱翃)“你的动作很标准,但要注意把握节奏……”前来参加国际田联钻石联赛上海站比赛的110米栏世界名将11日走进上海市奉贤中学,为“2017上海市中学生田径钻石赛”男子110米栏的高中组决赛选手“现场教学”,示范技术并进行心理指导,希望以此引领更多青少年了解和参与田径。

  本次走进校园的名将有2016年里约奥运会亚军奥尔特加、2015北京世界田径锦标赛冠军舒本科夫和2015年亚洲田径锦标赛冠军谢文骏。在他们的见证下,来自上海市七宝中学的李怀海拿到高中组决赛冠军。

  面对世界名将,李怀海表示:“无论是学生还是职业运动员,我们的拼搏精神是一样的,在赛场上,都是要用自己坚强的意志争取最好的成绩。”

  青少年运动员们的表现也令名将们印象深刻。舒本科夫表示,这些青少年选手有很好的身体条件,技术也出色,表现出了很强的理解能力,“并且我能感受到他们在比赛中所持有的坚毅”。

  赛后,从摆动腿、起跨腿到上栏,三名110米栏的“明星老师”为高中组男子选手逐一讲解动作要领。看台上的学生们则不时发出阵阵欢呼。

  据介绍,本次世界田径名将校园行旨在推动职业赛事与大众体育、尤其是青少年体育培育工作相结合。上海大学生体育协会、上海市中学生体育协会名誉会长薛明扬表示:“田径是体育运动的基础,田径与教育深度融合,对于培养职业田径人才梯队和实现全民体智均衡健全发展,具有重要意义。”

  2017国际田联钻石联赛上海站的比赛将于13日在上海体育场举行。今年上海市中学生田径钻石赛的高中组男女100米决赛、赛会联合上海100余家跑团举行的“钻石接力赛”决赛都将作为垫场赛在上海体育场进行。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1