直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

皇马=欧冠决赛之王 14次夺11冠 尤文8场仅2冠

体育资讯来源:央视网 2017年05月12日 10:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:15次晋级欧冠决赛,皇马刷新了晋级欧冠决赛的纪录,排在他们身后的则是AC米兰,一共11次参加欧冠决赛,皇马的决赛对手尤文则将第9次登上欧冠最高舞台。

  皇马目标赢下俱乐部第12座欧冠奖杯,皇马曾跟尤文在1998年欧冠决赛的舞台相遇,最终皇马1-0小胜尤文,赢得了俱乐部历史上第7座欧冠奖杯。

  自从2010年穆里尼奥上任之后,皇马连续三年打进欧冠四强;之后安切洛蒂率队赢得了欧冠冠军,第二年也率队打进了欧冠四强;上赛季齐达内率队赢得了欧冠冠军,本赛季又一次率队晋级了决赛。

  数据显示,皇马擅长打欧冠决赛,过去14次的欧冠决赛,皇马只输了3场,分别是1962年输给本菲卡,1964年输给国际米兰,1981年输给利物浦。皇马欧冠决赛胜率傲人,14次参赛11次夺冠(78.5%)。

  从1956年击败兰斯开始,皇马曾一度五连冠,然后在1966年击败游击队夺冠,之后等待了32年,1998年击败尤文夺冠;2000年击败巴伦西亚夺冠;2002年击败勒沃库森夺冠。

  2014和2016年,皇马分别在里斯本(第十冠)和米兰(第十一冠)赢得欧冠冠军,两场决赛击败的对手均为马德里竞技。

  现在,齐达内的球队有机会成为改制后首支卫冕欧冠冠军的球队。从上世纪50年代勇夺前五届欧洲冠军杯冠军后,皇家马德里就从未实现过连续两年晋级欧冠决赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1