直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

马德里赛穆雷完胜取开门红 携蒂姆戈芬晋级16强

体育资讯来源:央视网 2017年05月10日 09:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间5月10日,2017年ATP马德里大师赛开始了第二轮的争夺。头号种子穆雷表现平稳,以6-4/6-3击败世界排名104位的科皮尔,顺利取得开门红。8号种子蒂姆以6-3/6-4淘汰唐纳德森;9号种子戈芬则以7-6(3)/6-0战胜梅耶尔,同样闯入第三轮。   

首轮挽救赛点险胜加-洛佩兹的科皮尔在比赛开始后就显得信心十足,尤其是在首个发球局化解了两个破发点保发后,与穆雷战成1-1平。随后双方表现旗鼓相当,发球局的发挥都非常强势,前八局结束后比分形成4-4平。稳健守住第九局的头号种子以5-4占得了先机,压力之下科皮尔无谓失误增多,穆雷把握机会完成破发,就以6-4先拔头筹。   

次盘开局比赛一度有些沉闷,双方各自拿下两个发球局后打成2-2平。在第五局以love game保发的穆雷开始提升了状态,随后在底线多次打出漂亮防守进攻的世界第一如愿破发得手。在强有力的发球掩护下拿下发球局,英国人就以5-2拉开比分。尽管科皮尔在盘末依靠强力一发追回一局,但发挥出色的穆雷没有给他任何机会,保发把最后的比分定格在6-3。

蒂姆今天迎来了美国新星唐纳德森的挑战。首轮比赛开始后蒂姆就抓住对手慢热的机会迅速取得破发,并以4-1拉开比分。美国小将随后虽然表现回稳,但发球局表现强势的蒂姆还是以6-3先下一盘。蒂姆在次盘第五局率先破发后,以3-2领先。虽然唐纳德森随即回破,但过多的正拍失误让他再次交出了发球局。及时找回一发手感的奥地利人随后保发,就以5-3确立优势。两人在盘末各自保发,最终蒂姆以6-4锁定胜局,晋级第三轮。

红土赛季表现出色的戈芬今天同样出战,对手是德国老将梅耶尔。两人在首盘表现不分上下,前十二局两人都未能完成破发,在6-6平后只能以抢七决胜。抢七中戈芬凭借更高质量的底线击球占据优势,并以7-3先拔头筹。梅耶尔在第二盘完全没办法跟上戈芬的快节奏击球,最终比利时人以6-0完成清盘,同样拿到一个16强席位。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1