直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

亚冠综述:艾因3-0本尤德科 希拉尔客场4-3赖扬

体育资讯来源:央视网 2017年05月09日 08:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间5月9日,2017赛季亚洲冠军联赛C、D两个小组结束小组赛第六轮争夺。两支沙特球队吉达国民和利雅得新月都顺利出线,阿联酋的阿尔艾因和伊朗劲旅佩塞波利斯也都拿到了16强入场券。四场比赛总共打进18球,场均进球达到4.5个,多位球星都有上佳表现;“海湾梅西”奥马尔和田佃都是打进1球2次助攻;叙利亚国脚赫里宾梅开二度,4天内贡献5球;伊朗国脚特拉米完成帽子戏法。

  C组:吉达国民2-0佐卜阿汗;阿尔艾因3-0本尤德科

  吉达国民(前音译阿尔阿赫利)主场2-0击败佐卜阿汗,在拿到一个16强入场券的同时也粉碎了对手晋级的梦想。第62分钟,吉达国民在中路打出了一次漂亮的三人组配合,阿西里接费特法季济斯的横敲,大禁区弧前左脚抽射打破僵局,吉达国民1-0领先。第83分钟,阿西里左路斜传,库尔迪7米处铲射穿客队门将裆后滚入球门左角,吉达国民2-0锁定胜局。

  阿联酋老牌劲旅阿尔艾因主场3-0大胜无欲无求的本尤德科。第33分钟,沙姆拉尼接“海湾梅西”奥马尔传球,利用个人技术戏耍盯防的防守球员在10米处右脚劲射,皮球打客队门将苏胡洛夫身体弹入网窝,1-0。第76分钟,奥马尔主罚26米外任意球左脚直接射门将球送入球门左上死角,2-0。第90分钟,迪亚基接奥马尔左路底线前的横传小禁区边缘俯身冲顶破门将最终比分定格为3-0。

  D组:阿尔赖扬3-4利雅得新月;佩塞波利斯4-2阿布扎比统一

  来自沙特阿拉伯的利雅得新月(前音译为阿尔希拉尔)客场4-3击败阿尔赖扬,从而以3胜3平积12分锁定D组头名昂首晋级16强,卡塔尔的阿尔赖扬积分只有7分列小组第三被淘汰。第10分钟,叙利亚国脚赫里宾的射门便被主队门柱挡出。第40分钟,阿比德大禁区右侧单刀射门被主队门将封堵,乌拉圭外援米莱西右侧14米处补射空门建功助利雅得新月1-0领先。第55分钟,田佃左肋利用个人技术完成突破,卡塔尔归化国脚塞巴斯蒂安-索里亚大禁区左侧7米处低射远角建功,1-1平。4分钟后,阿拉埃丁将前场右侧界外球掷给田佃,后者带球至大禁区右角处突然左脚打出一记漂亮的弧线球将球送入到球门左上死角,阿尔赖扬2-1逆转。

  第66分钟,米莱西接左路斜传球头球攻门被门将封出,赫里宾插上趟了一步,然后小禁区内推射近角破门将比分追至2-2平。第73分钟,赫里宾大禁区边缘回敲做球,米莱西迎上17米处右脚推射将球送入球门左上角梅开二度,客队3-2再次逆转领先。第82分钟,替补出场的塞尔吉奥-加西亚中路接田佃传球,突然转身大禁区弧前左脚一记抽射,皮球贴着右立柱钻入网窝,3-3平。第84分钟,贾赫法利利用定位球机会头球摆渡,无人盯防的赫里宾小禁区边缘右脚推射中路建功将最终比分定格为4-3。

  伊朗的佩塞波利斯主场4-2击败阿布扎比统一后成功反超阿尔赖扬从而排名小组第二,与利雅得新月一起携手晋级。第17分钟,客队门将拉什德-阿里接回传球时停球失误,拉菲埃一停然后大禁区边缘16米处右脚推射空门轻松建功助佩塞波利斯1-0领先。3分钟后,阿米里大禁区右侧横敲,特拉米一停7米处右脚铲射进球,2-0。第33分钟,阿克贝里外围突施冷箭,打进了一记30米外的精彩远射世界波,场上比分变为2-1。

  第51分钟,茹扎克左路横传,塔利亚布埃远端小角度头球顶近角,虽然主队门将将球捞出,不过回放看皮球整体已经过线,2-2平。第54分钟,特拉米接莫萨尔曼传球在前场右肋形成单刀,大禁区右侧10米处冷静推射低平球梅开二度。第70分钟,阿利普尔大禁区左侧横敲,特拉米包抄7米处反向射门得手完成帽子戏法,也将最终比分定格为4-2。值得一提的是执法本场比赛的是来自中国的裁判组,其中主裁判为傅明。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1