直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

有詹皇不心慌 横扫猛龙进东决季后赛数据创新高

体育资讯来源:北京晨报 2017年05月09日 09:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

手握赛点的骑士队,昨天在客场以109比102击败猛龙队,以4比0的总分横扫对手晋级东部决赛。这是骑士连续第二年季后赛携8胜0负杀入东部决赛,也是勒布朗·詹姆斯职业生涯第11次横扫对手,延续历史第一。   

总助攻数排第三   

阵容并不年轻的骑士,为了争取更多的休整时间只有速战速决,依靠的仍是詹姆斯的火爆表现。首节还有4分钟时,詹姆斯为勒夫送出一记助攻,个人季后赛总助攻数达到1400次。全场打完,詹姆斯季后赛总助攻数为1405次,排名季后赛总助攻榜第三位。前两位分别是“魔术师”约翰逊(2346次)和斯托克顿(1839次)。   

本场比赛,詹姆斯独得35分,连续六场季后赛得分30+,创个人职业生涯新高。目前,埃尔金·贝勒以连续11场季后赛得分30+,排名历史第一。本轮系列赛,詹姆斯场均轰下36分、8.3个篮板、5.3次助攻,投篮命中率57.3%,三分命中率48.1%。算上首轮横扫步行者的四场,詹姆斯场均34.3分、9个篮板、7.1次助攻,投篮命中率55.6%,三分命中率46.8%。得分方面,这是詹姆斯职业生涯季后赛第二高,而两项投篮命中率则都是他季后赛生涯新高。   

“有詹皇我们也能赢”   

詹姆斯表现如此强势,使得他的球队自带季后赛晋级“解锁”体质,不但令队友心甘情愿追随,也让对手羡慕至极,“如果我们阵容里拥有勒布朗,我们也能赢。”猛龙当家球星德罗赞感叹道,“和上赛季相比,他敏捷了很多,从场上的各种动作中能看得出来。对于一个像勒布朗这样征战了这么长时间的球员,还能有这样的状态,真是让人惊叹。”   

猛龙主帅凯西也对詹姆斯送上很高评价,“任何时候,你拥有勒布朗,你都可以随便翻云覆雨扭转乾坤,他就是最大的区别所在。他们扭转了比赛,进入另一个模式,他们成了一支完全不同的球队。”骑士主帅泰伦·卢也盛赞弟子,“自从下半个赛季开始,他真的进入了另一个水平,我们现在就是跟随他在前进。”   

根据联盟公布的东部决赛赛程,如果凯尔特人和奇才的东部半决赛未打到抢七便决出胜负,那么东部决赛首场比赛将于16日开打;如果凯尔特人和奇才的系列赛持续7场,那么东部决赛首场比赛将于18日开打。骑士已确定至少休息一周时间。   

北京晨报记者 亢雪松

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1