直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

17+10+11三双队史第一 追梦格林三双勇士无解

体育资讯来源:央视网 2017年05月09日 15:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间5月9日,德拉蒙德-格林生涯曾经两次在季后赛完成了三双,分别是在2015和2016年,勇士队均取得了胜利。常规赛格林曾经19次拿下三双,勇士取得19胜0负的不败。今天在盐湖城,追梦让自己三双不败纪录继续延续。

        开场库里与汤普森进入状态很快,格林无需过多的个人进攻,而是充当了一个连接的角色。不过只要有机会,格林毫不手软,首节2投2中高效得到7分。防守端格林更是毫不含糊,戈贝尔在他的防守下进攻非常别扭;同时追梦很好保护下篮板球,单节他便收下6个篮板。勇士大比分领先。

        次节爵士队开启了追分模式,勇士一度陷入得分荒。格林也尝试了一些个人进攻,不过效果不算好。于是追梦发挥自己策应球的能力,多次助攻队友得分稳住局面,自己在次节中段命中了一记三分锦上添花。半场格林便已经得到10分8个篮板7次助攻,勇士队依然处于领先。

        进入第三节,爵士队进攻成功率明显增强,与勇士形成均势。格林关键时刻挺身而出,命中关键三分将分差重新拉回两位数。第三节结束前,他果断分球底角伊戈达拉,一哥张手命中三分使得勇士将分差拉开到14分。格林13分9个篮板9次助攻,三双近在咫尺。

        不过格林并没有为了得三双而去刷数据,他的注意力只在比赛之中,当只差1次助攻之时,格林还下场休息一下。重新回来之后,格林很快达成大三元。终场前5分07秒,他助攻汤普森中投完成本场第10次助攻,生涯季后赛第三次三双。勇士已经领先21分;随后他再次分球汤神,K汤外线三分命中,勇士锁定胜局。

        全场格林砍下17分10个篮板11次助攻三双,3次季后赛三双并列勇士队史第一。在格林获得三双的22场比赛中,勇士全部取胜,堪称勇士一大必胜定律。除了三双外,格林今天季后赛三分手感也值得称赞,本场之前36投18中,命中率甚至高过库里和汤普森。本场比赛追梦又是5投3中,命中率60%,他的三分球或将是勇士争冠的一大利器。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1