直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

高拉特伤势基本康复无碍出战 水原主帅重视郑智

体育资讯来源:金羊网-新快报 2017年05月09日 08:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今晚,广州恒大将迎来亚冠小组赛的生死战,只要打平球队就将从小组中顺利出线。以往每当中国足球遇到“打平出线”这一课题时,往往都会背上沉重的心理包袱,而在去年折戟小组赛之后,广州队也是在亚冠中憋着一股劲,用队长郑智的话说,这场就是要取胜出线。

  ■新快报记者 高京

  高拉特伤势无碍

  在近几场联赛中,广州队在攻击线的变化还是令球迷眼前一亮,根据场上形势的不同,球队阵容也在4231、433甚至424之间不停切换。也正是由于阵势的改变,球队在最后时段都爆发出了强大的战斗力,并成功击败了辽宁、建业和申花。

  上轮在联赛中受伤的高拉特现已基本康复,最近两天巴西人也参加了球队的合练,他的痊愈也给球队注入了强大的自信。

  按照小组的积分形势,广州队只要打平就可以小组出线,如果获胜将锁定小组第一。同样如果水原三星客场获胜,也将稳获小组第一。

  同组的另外一组对决在川崎前锋与香港东方之间展开,由于两队实力相差悬殊,前者又是主场作战,所以日本球队取胜的可能性还是很大的,这也就意味着广州队此轮至少要拿到1分。

  除了去年小组赛被淘汰外,广州队在亚冠历史上全部以小组第一出线,球队能否延续这一传统,就看今晚的比赛。

  水原客场战绩颇佳

  其实如果水原三星能够在上一轮主场对阵川崎前锋时拿到1分,该队与广州早已携手出线,这最后一轮赛事只是走过场式的练兵。但水原偏偏在主场0∶1负于对手,除了将榜首位置拱手让给广州,也使得自身站到了悬崖边上,如果此轮不能客场全取三分,球队很可能就被淘汰出局。

  目前水原三星在韩国K联赛中排名第6位,战绩为3胜5平2负,进球与失球同为11个。要知道球队在联赛开局阶段曾经历过一波6轮不胜,因那时成绩不佳,球队后防中坚,37岁的老将李正秀选择了退役。

  需要注意的是,水原无论在联赛还是亚冠小组赛,客场比赛均保持不败,其中联赛客场战绩为2胜2平,而亚冠中则是1胜1平,对方善打客场的特性,也需要广州队提防。

  另外,在做客水原的比赛中,广州队与对方战成2∶2平,对方两名外援乔纳森和桑托斯都是利用定位球打入进球。此番来到广州,这两名外援依旧是主队需要全力防范的对象。

  ■声音

  @郑智:水原还有出线的机会,他们不会放弃,我们就是要打出自己的东西,最理想的结果就是胜利。我们在主场,就是要想着赢下对手。如果在最后几分钟或者伤停补时阶段,我们根据场上形势可能会想着要打平或取胜。

  @廉基勋(水原队长):广州队除了外援之外,中国球员也非常出色,其中郑智是关键,他的传球能力非常强,今晚我们会重点关注他。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1