直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

曼联英超争四希望渺茫 穆里尼奥誓夺欧联杯

体育资讯来源:西宁晚报 2017年05月09日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  欧联杯半决赛次回合 5月12日 03:05 曼联VS塞尔塔

  本报综合消息 北京时间5月8日消息,在此前两轮丢掉4个积分后,作客酋长球场的曼联又“干脆”将3分留给了阿森纳。在英超联赛还剩3轮的情况下,落后同城死敌曼城4分的曼联虽然仍有争四希望,但从近三轮仅得2分且没有运动战进球的表现来看,穆里尼奥在阵容残缺不整的困难时期,选择通过欧联杯来争夺下赛季欧冠参赛资格。

  实际上,曼联在上一轮主场被斯旺西逼平后,就有一种声音出现:红魔已经基本放弃联赛了,他们将在收官阶段把主要精力放在欧联杯赛场。穆里尼奥在赛后表示,“我们想要赢得欧联杯,这是比争四更重要的事情。我们现在的阵容不整,需要让球员轮休,这是我们的决定。我上一次赢得冠军奖杯是在三个月之前(联赛杯),但对于那座冠军我并不在意,与塞尔塔的次回合较量才是我们本赛季迄今最重要的一战。”

  首回合在客场以1:0击败塞尔塔的曼联,只要在次回合主场不败即可闯入欧联杯决赛,而只要在决赛中胜出(有可能遭遇阿贾克斯),那么不仅可以拿到俱乐部此前从未染指过的欧联杯冠军奖杯,同时也可以锁定下赛季欧冠联赛入场券。

  对于球队联赛25轮不败纪录被终结,穆里尼奥坦言能够创下俱乐部这一纪录感到很惊讶,“能够保持这么久的不败纪录其实我还是挺惊讶的,球员们的心态都很好。我觉得我们本不该输掉这场比赛,因为我感觉比赛还是在可以掌控的范围之内。”

  本轮战罢,切尔西和热刺已确定将在下赛季征战欧冠正赛,利物浦在多赛一场还剩两轮的情况下只比还剩三轮的曼城多1分,从目前情况来看,瓜迪奥拉有望在最后冲刺阶段抢下9分,从而锁定英超第三,进而直接锁定下赛季欧冠正赛,而第四名归属目前来看还有些许悬念,利物浦、曼联和阿森纳都有机会,其中利物浦更是掌握着主动权,只要自己不掉链子,那么无论是曼联还是阿森纳都无法最终跻身前四。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1