直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

2019篮球世界杯预选赛抽签仪式在广州举行

体育资讯来源:中国新闻网 2017年05月08日 08:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    中新社广州5月7日电 (沈钊)2019国际篮联篮球世界杯预选赛抽签仪式7日晚在广州塔举行,来自美国的斯科蒂·皮蓬、澳大利亚的安德鲁·盖茨、俄罗斯的安德烈·基里连科和中国篮球国家队核心易建联现场为4个大区的80支球队开启他们的预选赛之旅。

  据悉,本届篮球世界杯将把亚洲赛区和大洋洲赛区合并为一个赛区,国际篮联表示,合并亚洲赛区和大洋洲赛区的做法也将是未来篮球世界杯的走向,这样将有利于篮球在大洋洲和亚洲的发展。参加抽签的80支球队,将会为31个参赛名额而战,东道主中国队直接入围;最终名额分配分别为非洲5支球队、美洲7支球队、亚太7支球队、欧洲12支球队。

  2019国际篮联篮球世界杯将由北京、佛山、深圳、武汉、东莞、南京、上海和广州8座城市联合举办,该赛事预选赛将从2017年11月开始,2年时间里,80个国家队将为了31个参赛名额展开角逐。

  篮球世界杯正赛将于2019年8月31日至9月15日进行,在总共16天的比赛里,将会有92场比赛先后进行。最终的决赛将于2019年9月15日在北京进行。

  国际篮联新闻总监普利德拉格·伯格萨夫耶夫表示,希望东道主中国把所有预选赛比赛都打完,这也是在中国推广篮球世界杯最好的方式。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1