直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

“菁英梦想,托付由我” 中网球童成长计划启动

体育资讯来源:北京日报 2017年05月08日 10:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

本报讯(记者 王笑笑)为期两天的2017中网球童全国选拔训练营北京站昨日在国家网球中心落幕,标志着2017中国人寿中网球童成长计划全面启动。北京中国网球公开赛体育推广有限公司副总裁刘明秋表示,该项目创办6年来已从单纯的赛事服务保障活动变成了传播网球文化、进行社会推广的平台。

中网球童成长计划是由中网公开赛和中国宋庆龄基金会共同发起的大型公益青少年网球普及活动,每年都能吸引万余名孩子报名。今年的项目以“菁英梦想,托付由我”为口号,包括全国选拔训练营、暑期集训、中网赛事服务、大满贯国际交流四大板块,将在全国8座城市面向9至16岁的孩子进行海选。各站综合排名前12位的孩子将入选暑期夏令营,最终脱颖而出者将服务10月进行的中网,其中表现突出的小球童还将赴明年澳网和法网赛场进行服务。刘明秋表示,孩子们能够在童年时代登上国际赛场,给了他们打开视野、锻炼能力的机会。同时,该项目对中网赛事及网球项目推广有很大帮助,“有些孩子是网球‘零基础’,报名只因为好奇或感兴趣,一旦参与进来,网球便可能伴随他们一生。这是中网持续发展的根基,也是我们的社会责任所在。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1