直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中国女篮主帅许利民:心态问题暴露队伍不成熟

体育资讯来源:新华社 2017年05月06日 13:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

     新华社河北沧州5月5日电(记者郑直 杨帆)中国女篮以65:36在河北沧州拿下中塞国际女篮对抗赛的第二场胜利,但比起上一场的大胜这一场打得有些吃力,主帅许利民也在赛后指出,心态问题暴露了队伍的不成熟。

  在河南永城的首战,女篮开场就以15:0领先并收获一场100:63的大胜,但在第三节有所松懈单节得分被塞内加尔超出。今天的比赛她们则在对手的强硬防守下开场一度落后,依靠小将李月汝等内线球员的发挥才拼下胜利。

  “第一从我们自身来讲,我们因为上一场大胜,所以对于这一场准备显得不充分,所有队员都以为还会像上一场那样去发挥水平,今天上了场以后与心愿不相符,心绪就乱了,攻防都不清楚了。”主帅许利民在赛后分析这一场发挥不佳的原因,“第二,对手大比分输给我们以后,对我们的策略发生了很大的变化,尤其在防守方面对我们压力非常大,我们就有点措手不及,遇到问题就乱了,和前边准备不充分也有一定关系。

  “无论上一场发挥得好的时候的心态,和今天发挥得不尽如人意的时候,都是这支队伍不成熟的体现,也是队伍将来要处理的关键的问题。”许利民说,在上一场之后他也指出,队伍的心态问题堪称致命的问题,“如果队伍在大的波动起伏下将来能够更平稳,那我们面对世界强队制胜的把握就会大一些。”

  双方的第三场比赛将在7日晚于北京举行,展望这场比赛,许利民说:“我们不怕出现问题,出现问题之后如何解决才是最重要的,回去以后看录像,两场好的和差的东西综合一下,找到一个最准确的方向把第三场打好。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1