直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

勇士现如今尽显霸气 十年前曾制造经典冷门

体育资讯来源:北京晨报 2017年05月04日 08:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  昨天,勇士迎来“黑八奇迹”十周年纪念日,当年他们淘汰小牛,成为季后赛首轮改制七场四胜以来唯一一支上演黑八奇迹的球队。纪念完毕,勇士在主场以106比94轻取爵士,西部半决赛首战告捷。

  攻防数据 勇士完爆对手

  本轮系列赛曾被视为矛盾大战,因为常规赛勇士场均得到115.9分,高居联盟榜首,而爵士场均失分96.8分,为联盟最少。然而,昨天一开场,勇士就刺破了爵士的防线,打出9比0的攻击波。首节中段,勇士的优势曾被缩小到1分,但随即他们再度扩大优势,并长时间保持两位数优势,第四节更是一度领先20多分,胜负早早失去悬念。

  常规赛失分最少的爵士,为何本场防线如此不堪一击呢?其实,爵士失分少与他们常规赛节奏慢,打的回合少有关。真正衡量一支球队防守能力的数据是防守效率,在这一点,勇士还强于爵士——常规赛中,勇士防守效率为101.1,高居第二,爵士则排在第三,防守效率为102.7。进入季后赛,勇士防守效率达到97.1,高居季后赛球队的榜首,爵士防守效率为107.2,排名第七。

  在进攻端,勇士则是实打实地领跑群雄,常规赛他们的进攻效率为113.2。到了季后赛,他们的进攻效率提升至115.3,仅落后骑士,而爵士进攻效率在八支还未出局的球队中仅排倒数第三。

  遇见爵士 杜兰特就疲软

  实力占优的勇士在进攻策略上也精心准备,由于爵士在内线有戈贝尔这样的高大中锋,勇士一开场就有意加强进攻节奏,试图拖垮对手。上半场勇士利用失误得到19分,而爵士利用失误仅得2分。全场比赛,爵士失误高达13次,而失误大户勇士却仅有7次失误。

  本场比赛,库里表现高效,仅出手11次就命中7球,贡献22分、7个篮板和5次助攻。“萌神”还贡献1次抢断,个人季后赛生涯抢断数达到106次,超过里克·巴里,成为勇士队史季后赛抢断王。

  相比之下,复出不久的杜兰特还在找寻状态。昨天首节进行至中段,他才利用中投打破个人得分荒,但首节他只有6投2中、仅得4分。上半场,杜兰特12投5中拿到10分,在场效率值为+3,投篮命中率和在场效率值都是勇士首发球员中最低的。全场比赛他拿到17分、5个篮板和5次助攻,但他17投7中命中率只有41.2%,他的投篮命中率和在场效率值(+2)都是勇士首发球员中最低的。

  其实,本赛季常规赛期间,杜兰特面对爵士时就没有好的表现,场均只有19.7分,单场最高得分仅为22分。在交锋场次至少3场的对手中,杜兰特面对爵士的场均得分和单场最高得分都是最低的。

  控制失误 库里自我调侃

  在主教练科尔因病无限期缺席比赛的情况下,勇士在助理教练布朗的带领下拿下西部半决赛开门红,全队士气高涨。本场勇士只有7次失误,追平队史季后赛单场最低失误数。布朗表示,本赛季开始前,主教练科尔就强调勇士要减少失误,“如果我们只打一些简单的进攻,我们会得很多分。而如果我们在控制失误上做得很出色,那就简直超凡。”库里赛后调侃了自己的失误,“我们控制了失误,今晚只有7次失误。如果不算我的失误(4次),我们全队只有3次。”

  爵士主教练斯奈德也输得心服口服,“勇士是全联盟顶尖的防守球队,这不是没有原因的,这场比赛他们比我们更有紧迫感,而且思考得更快速。”

  北京晨报记者 亢雪松

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1