直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

前有小个子出风头 后有詹姆斯破纪录

体育资讯来源:北京晚报 2017年05月04日 21:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

本报讯(记者陈嘉堃)NBA赛场从来不缺少明星,从来不缺少传奇。昨天,身高只有1.75米的小托马斯独得53分,帮助凯尔特人129比119赢下了奇才。今天,勒布朗·詹姆斯又在骑士125比103战胜猛龙的比赛中,一举改写了多项个人纪录。

篮球世界中大多都是高个子的天下,昨天身高只有1.75米的小托马斯成了这一世界的主角。在与奇才的比赛中,小托马斯全场拿下53分,关键的第四节和加时赛,他一人就拿到29分,一举帮助球队拿到胜利,凯尔特人在大比分上已是2比0领先。

“今天是我妹妹的生日,如果她还在世的话,今天刚好23岁。我唯一能做的就是上场,为她赢下这场比赛。在她的生日夜,没有什么能够阻止我。幸运的是,我们赢球了。”小托马斯赛后说。本赛季常规赛,小托马斯在最后一节的场均得分已超过10分,这一点是很不容易做到的。再次上演最后的疯狂,对他来说再平常不过了。第四节和加时赛他共出场16分钟,得到了29分2次助攻1个篮板以及1次抢断,奇才全队在这段时间内只得到了30分。小托马斯几乎凭借一己之力击败了对手。“在我的成长过程中,我总能看见科比、艾弗森、乔丹这样的球员在第四节接管比赛,我现在在第四节就有这样的感觉。很多球员不喜欢投关键球,那是因为他们不敢于承担责任,但我相信自己,一定能够投中那些关键球。”小托马斯说。小托马斯凭借此战成了NBA历史上最矮的季后赛单场得分50+纪录保持者,此前这一纪录由艾弗森(1.83米)保持。

今天骑士战胜猛龙,也取得了2比0的领先,勒布朗·詹姆斯再度改写多项个人的纪录,季后赛共得到了5777分,超越了贾巴尔排在历史第二。季后赛3分球命中数超过300个,成为历史第四人。在季后赛已经89次至少得到30分,超越科比独居历史第二。

詹姆斯近年的季后赛几乎是每场都能创造里程碑,今天在比赛第二节,他连续命中两记3分球,这也让他季后赛生涯的3分球命中数达到了300个。NBA季后赛300个3分球俱乐部的成员仅有4位:雷·阿伦(385)、雷吉·米勒(320)、吉诺比利(312),以及詹姆斯(302)。

破纪录还没有结束,本场比赛之前詹姆斯在季后赛总共拿到5738分,距离贾巴尔只差24分,本场拿到39分后,詹姆斯以5777分排在历史第二位。排在季后赛历史得分榜首位的是迈克尔·乔丹的5987分。此外,詹姆斯在季后赛已经89次至少得到30分,超越科比独居历史第二,排在历史之首的还是迈克尔·乔丹(109)。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1