直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

国际羽联官宣谌龙获世锦赛外卡 中国男单占四席

体育资讯来源:央视网 2017年05月04日 21:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间5月4日,国际羽联在其官方网站宣布,卫冕冠军谌龙获得了今年羽毛球世锦赛的参赛外卡,2017羽毛球世锦赛将于当地时间8月21日至8月27日在苏格兰格拉斯哥举行,届时中国队将有四人出战男单的比赛。

  国际羽联在文章当中表示:“考虑到谌龙在奥运会和世界冠军方面的地位,羽毛球世界联合会已经授予他一张外卡,以参加今年的世界锦标赛的比赛。根据4月27日公布的排名——这是决定参加今年世界锦标赛资格的排名日——谌龙没有达到自动晋级的资格。这也是国际羽联给出的唯一一张外卡。”

  2017年羽毛球世界锦标赛的资格积分排名从2016年第17周开始,至2017年4月27日结束。如果同一协会在某个单项上有四名或者四对选手排名前八位,可以获得满额的四个席位,如果有三名或三对选手排名前24可有三个席位,如果有两名或两对排名前15就可以有两个席位。中国羽毛球队在全部5个单项中均获得了三个席位。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1