直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

欧文享受三节打卡待遇 两场比赛21助攻激活全队

体育资讯来源:央视网 2017年05月04日 10:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间5月4日,NBA季后赛东部半决赛,骑士队主场以125-103击败了猛龙队,以总比分2-0领先。此役詹姆斯的两位搭档欧文和乐福都给人一种“变身”的感觉,其中欧文成为了骑士队的新助攻王,他两场比赛一共送出了21次助攻,而乐福则变成了内线猛兽。

  自从詹姆斯回到骑士队之后,欧文的主要工作就是得分、得分、再得分,因为助攻这项数据詹姆斯可以干,而且他也很乐意干。今年季后赛,欧文的进攻火力基本正常,可是他的助攻一项数据却下降明显,尤其是季后赛。

  首轮面对步行者,欧文场均助攻只有3个,再加上他在进攻端忽冷忽热,这也导致他总是被外界批评。迎战猛龙队,欧文不但得分稳定,而且第一场就送出了10次助攻,而第二场的前两节,欧文更是一人就送出了7次助攻,这占据了全队的一半。

  显然,欧文继第一战的10次助攻刷新了季后赛生涯单场助攻纪录之后,他已经爱上了传球,本场他只用了三节时间就已经送出了11次助攻,刷新了个人季后赛助攻新高,而连续两场比赛助攻上双也时欧文生涯第一次。

  连续两场助攻上双,而且连续两场贡献20+10的数据,欧文的表现越来越给力,而且他本场还命中了3记三分球,季后赛命中3分总数也达到了90大关,他的历史排名也升至第83位。

  由于猛龙队的中锋瓦兰丘纳斯半场10投9中,内线绝对是予取予求的架势,因此这让防守他的乐福还是火大。一次内线争抢篮板,乐福充分顶住了身后的瓦兰丘纳斯,可是当“爱神”跳起抢下篮板时,他却被吹罚防守犯规。一怒之下,乐福喷起了垃圾话,而且左手臂还有一个明显的甩手动作,这也导致裁判吹罚他技术犯规。

  此役,乐福只有9分7篮板入账,尽管进攻端表现一般,但是他在防守端的贡献明显大于他在进攻端的表现。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1