直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

国际极限帆船系列赛青岛站落幕 阿灵基队夺冠

体育资讯来源:新华社 2017年05月02日 08:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社青岛5月1日电 经过4天的激烈角逐,2017国际极限帆船系列赛青岛站比赛1日落幕。此前领跑积分榜的瑞士阿灵基队继续强势表现,以领先第二名路虎BAR青年帆船学院队11分的优势卫冕青岛站冠军,成为国际极限帆船系列赛青岛站历史上首支成功卫冕的船队。阿曼航空队夺得季军,青岛籍船员刘学领衔的极限船队获得第七名。

  由瑞士籍船长萨法吉斯领衔的阿灵基队一直是该赛事的劲旅。作为2016年度总冠军与青岛站冠军,萨法吉斯与他的队员们在今年青岛站的比赛中保持着强大而稳定的发挥。在前十轮领先4分的基础上,阿灵基队今天继续扩大领先优势。即使在今天第五轮比赛中因出发时抢航被判最后出发,但他们却上演了惊天逆转,夺得当轮第一。

  “我们对卫冕青岛站冠军非常开心,”萨法吉斯难掩喜悦,“我们的计划就是卫冕。想赢就要保持耐心,在赛场上应对不同的风况。现在在赛季总积分榜上领先很好,但要想夺得本赛季冠军仍然不容易。”

  昨天表现惊艳的路虎队今天遭遇重重困难。和新西兰队在前五轮比赛中难分伯仲,对于亚军和季军的争夺似乎将在这两队之间展开。最令人意外的“剧情”在第六轮出现,路虎队与新西兰队发生碰撞。因为在撞船事故中属于受害一方,路虎队得到了分数补偿,最终幸运地保住了亚军头衔。

  路虎队船长邦斯表示:“我们很开心。我认为我们的亚军得益于我们昨天和今天事故前出色的发挥。”邦斯对未完成第六轮和未能参加双倍积分轮比赛表示遗憾,“我们不想以这种方式结束青岛站比赛。但我们还是对结果很开心,这为我们出征青年美洲杯帆船赛增添了信心。”

  作为撞船事故的责任方,新西兰队被取消了第六轮成绩,总成绩排名由第三下滑到第六。

  阿曼航空队终于在今天找回了状态。7轮比赛中,阿曼航空队赢下了3轮,特别是在最后双倍积分轮的比赛中,阿曼航空队率先冲线。这也让他们凭借最后一轮的胜利,在总积分与丹麦SAP极限帆船队相同的情况下,获得季军。

  丹麦SAP极限帆船队排名第四,奥地利红牛帆船队位列第五。再次回到家乡参加国际极限帆船系列赛的刘学和他带领的极限船队虽然成绩垫底,但他们以29.6节的最高船速获得极限船速奖。刘学明天将启程返回东风队在法国洛里昂的大本营,继续备战2017-2018沃尔沃环球帆船赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1