直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

首夺亚锦赛冠军 谌龙:在家门口夺冠的感觉真好

体育资讯来源:湖北日报 2017年05月01日 10:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        “能在家门口夺得冠军,这种感觉真好!”4月30日在2017年羽毛球亚锦赛男单决赛中,里约奥运男单冠军、荆州小伙谌龙以2比1逆转战胜林丹,夺得自己首个亚锦赛冠军。赛后,兴奋的谌龙将球拍扔向观众席,以回报家乡球迷对他的支持。除男单外,国羽还夺得男双和混双冠军。

        首个冠军来之不易

        这是谌龙第三次在家门口出战亚锦赛,去年,他遗憾地败给了李宗伟。今年,已升格为奥运冠军的谌龙,终于一圆亚锦赛的冠军梦。

        “这个冠军来之不易!”谌龙感叹道。“包括这一次,我一共参加了7次亚锦赛,3次第二、3次第三,却一直无缘冠军,没想到能在家门口弥补遗憾。”有记者问他,夺冠扔球拍是否是他的规定动作时,谌龙笑了,“我太兴奋了!这只是我表达心情的一种方式,里约奥运会我把拍子全扔给了观众,这一次,我只扔了两把,还留了两把,毕竟比赛的意义不一样。”

        值得一提的是,这个冠军也是谌龙自里约奥运会之后,所获得的首个洲际比赛冠军。“这还不是最好的我,我的腕伤还没痊愈,但我已经逐渐找回了状态,希望在接下来的大赛中能有更好的表现!”

        精彩胜过林李大战

        4月30日共有五场亚锦赛决赛,但这场男单决赛的含金量无疑最高,其水准甚至超过了此前一天的“林李大战”。

        首局,双方紧咬比分,林丹一直领跑。每当谌龙想要追近比分时,林丹马上就有得分。这场你来我往的精彩追分战,甚至让记分员也分了神,一度将本该判给谌龙的一次有效得分记在了林丹的名下,直到满场观众嘘声渐起,加之谌龙向裁判申诉,这才得以改正。首局,林丹以23比21惊险胜出。后两局林丹因体力下降连丢两局,但双方仍打出不少拍案叫绝的好球。

        赛后,有记者问羽坛男单是否已进入到林谌时代,谌龙笑道:“还是林李时代吧,我自己也很期待林李大战!”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1