直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

亚锦赛谌龙石宇奇会师半决赛 张楠因病双项退赛

体育资讯来源:央视网 2017年04月28日 21:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视消息:北京时间4月28日消息,2017年羽毛球亚洲锦标赛在武汉结束四分之一决赛的角逐,中国队有多人晋级半决赛。谌龙和石宇奇均以2比0获胜进入四强,何冰娇苦战三局逆转战胜辛杜闯入女单半决赛。张楠因病退出男双和混双赛事,中国女双仅有一对组合进入半决赛。

  谌龙在四分之一决赛对阵中国香港的伍家朗,开赛后谌龙也是比分落后,但他在10比14落后时连得8分实现反超,之后他保持领先以21比17先胜首局。第二局谌龙迅速取得领先,之后他一直保持比分领先,他以21比再胜一局,从而以2比0获胜晋级。另外一场四分之一决赛里,石宇奇以2比0(21比16、21比15)淘汰韩国名将孙完虎。谌龙和石宇奇将在半决赛相遇。

  女单四分之一决赛中国队喜忧参半。何冰娇在先丢一局后实现翻盘,她连赢两局以2比1(15比21、21比14、24比22)险胜4号种子印度名将辛杜,这场比赛进行了1小时17分钟。决胜局里何冰娇先是浪费了两个赛点,接着她挽救了一个赛点赢球。小将陈雨菲无法与头号种子戴资颖抗衡,她只抵抗了31分钟就以11比21、7比21连丢两局被淘汰。

  其他四分之一决赛里,日本的山口茜以2比0(21比16、21比19)战胜泰国的拉特查诺,韩国的李章美以2比0(21比19、21比9)击败泰国的金达蓬。半决赛里,何冰娇迎战山口茜,戴资颖和李章美交锋。

  中国男双在四分之一决赛里表现不错。因为张楠的高烧未退,他和傅海峰只能退出男双四分之一决赛,日本组合嘉村健士/园田启悟直接晋级。黄凯祥/王懿律经过50分钟激战以2比0(22比20、29比27)险胜日本的保木卓朗/小林优吾,6号种子李俊慧/刘雨辰以21比12、21比11直落两局轻取中国台北的陈宏麟/王齐麟。

  中国女双在四分之一决赛仅有一对组合过关。黄东萍/李茵晖和2号种子韩国的郑景银/申昇瓒激战了1小时24分钟,黄东萍/李茵晖以2比1险胜,三局比分是20比22、21比13、21比18。骆赢/骆羽则在1小时33分钟的苦战后以1比2惜败给3号种子韩国的张艺娜/李昭熙,三局比分是13比21、21比18、22比24。决胜局里骆赢/骆羽在17比20落后的情况下没有放弃努力,她们连救了5个赛点,可惜还是无力翻盘。

  4号种子陈清晨/贾一凡发挥欠佳,她们以两个16比21不敌韩国的金惠琳/柳海媛。半决赛里黄东萍/李茵晖将迎战这对韩国组合。

  混双四分之一决赛中国队也是有喜有忧。头号种子郑思维/陈清晨以0比2(19比21、17比21)不敌泰国的普瓦拉努科罗/塔拉塔纳查,鲁恺/黄雅琼则是21比11、21比19直落两局战胜马来西亚的陈健铭/赖沛君。王懿律/黄东萍以2比0(24比22、21比19)力克印尼的乔丹/苏桑托,张楠因病无法出战,他和李茵晖只能弃权,中国香港的李晋熙/周凯华直接晋级。

  半决赛里王懿律/黄东萍对阵普瓦拉努科罗/塔拉塔纳查,鲁恺/黄雅琼将对阵李晋熙/周凯华。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1