直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

夏煊泽:男单组要卧薪尝胆再创辉煌

体育资讯来源:中国新闻网 2017年04月28日 09:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新社北京4月27日电 国家体育总局乒羽中心27日正式对外宣布,通过中国羽协教练员委员会推荐,经考察,由夏煊泽、张军分别担任国家羽毛球队单打组和双打组主教练,王伟担任二队主教练。对于新的任命,夏煊泽说:“把单打的责任交给我们,担子更重一些。整个单打组要卧薪尝胆、再创辉煌。”

  从曾经的男单主教练,到现在的单打组主教练,夏煊泽经历了角色的转换。“主教练和主管教练的角色是不同的,一字之差,赋予的内容不一样,责任也不一样。当然,责任更大,压力也会更大。”他认为,这支年轻队伍还需要大赛磨练,年轻的队员很有实力,欠缺的还是比赛的锻炼和积累。

  在这个新角色当中,对女单组的指导不算是一个新的体验。“我也带过女单,女单和男单有相通的地方。目前我还要更加深入了解队员,了解他们的思路,要跟他们多交流。此外还要跟教练员达成一致,这是我们主要的方向。”

  在自己熟悉的男单工作中,他的想法更具体:“整个男单中,石宇奇还在逐步往上冲,包括田厚威、乔斌等等都有冲击实力,以他们的年龄还需要锻炼,他们的经历还比较少。林丹和谌龙经历了奥运会、世锦赛,要信任他们,年轻队员还需要锻炼磨合。”

  提到前任总教练李永波,夏煊泽特别感谢他对于国家队的贡献:“中国羽毛球这么多年取得这么多的辉煌,李总功不可没。他也是我的师傅,之前从他身上学到了很多东西。我们会继承传统,融入我们年轻教练员的新的思想,帮助中国羽毛球队完成新的飞跃。”

  对于国羽教练团队的变化,张军说:“这是正常的新陈代谢,我、夏煊泽、王伟都到了40岁,工作时积累了很多经验,对国家队的关注很多,期待我们有好的表现。”

  被问及国家队是否会在队员选择上有什么动作时,张军表示会吸取以往的教训,找到更合理完善的方法,但是具体人员选择还没有完全决定。(完)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1