直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

亚锦赛林丹2-0常山干太过关 谌龙横扫上田拓马

体育资讯来源:央视网 2017年04月27日 18:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间4月27日消息,2017年羽毛球亚洲锦标赛在武汉结束第二轮角逐,中国队有多名球员进入八强。林丹和谌龙都是2比0获胜,他们和石宇奇一同进入男单八强。何冰娇和陈雨菲在女单赛场赢球过关,孙瑜则苦战三局被淘汰。三项双打中国多对组合拿到胜利,其中包括亚锦赛上重新配对的傅海峰/张楠。

  林丹在第二轮迎战日本的常山干太,两人此前没有相遇过,常山干太目前世界排名第45位。首局两人多次战平,10平后常山干太连赢3分领先,但林丹很快回应4分反超。16平后林丹再度发力领跑,他保持优势以21比17先拔头筹。常山干太在第二局又是迅速领跑,但林丹在6比10落后时连得6分实现反超。常山干太顽强追平,可林丹还是技高一筹,14平后掀起一波攻势连拿4分再次拉开,他之后没有再给对手机会以21比15锦上添花,他以2比0取胜晋级。

  谌龙第二轮的对手是日本的上田拓马,两局比赛谌龙都是在中后程发力拉开比分确立优势,他以21比11、21比14直落两局轻取对手进入八强。石宇奇这一轮以2比0(21比10、21比7)力克泰国的菲特普拉达晋级。头号种子李宗伟在第二轮也是2比0过关,他以22比20、21比12连赢两局淘汰日本的西本拳太。孙完虎、周天成、伍家朗等种子球员都在第二轮获胜挺进八强。四分之一决赛林丹对阵周天成,谌龙迎战伍家朗,石宇奇挑战孙完虎,李宗伟和许仁豪交手。

  中国队有四对男双闯入八强。傅海峰/张楠在场上控制着局势,他们以21比13、21比19连下两城击败中华台北的卢敬尧/杨博涵。6号种子李俊慧/刘雨辰在先失一局的不利情况下反弹,他们连扳两局以2比1战胜马来西亚的罗铨盛/张御宇,三局比分是13比21、21比17、21比15。

  柴飚/洪炜经过53分钟激战以2比1(21比17、19比21、21比19)力克印尼的阿山/萨普特洛。黄凯祥/王懿律表现不俗,他们以21比19、21比16连下两城击败奥运亚军马来西亚的吴蔚昇/陈蔚强。四分之一决赛里傅海峰/张楠对阵日本的园田启悟/嘉村健士,李俊慧/刘雨辰迎战中华台北的陈宏麟/王齐麟,柴飚/洪炜遭遇泰国的凯德伦/普瓦拉努科罗,黄凯祥/王懿律对垒日本的保木卓朗/小林优吾。

  混双八强里中国队占据四席。头号种子郑思维/陈清晨以2比0(21比19、21比15)击败中国香港的邓俊文/谢影雪,3号种子鲁恺/黄雅琼只用了26分钟就以两个21比10轻取新加坡的丹尼巴瓦/王佳莹。7号种子张楠/李茵晖耗时39分钟以2比0(21比14、21比12)战胜泰国的伊萨拉/阿米特拉派,王懿律/黄东萍同样是2比0(21比18、21比13)力克中华台北的林家佑/吴玓蓉。

  四分之一决赛,鲁恺/黄雅琼对阵6号种子马来西亚的陈健铭/赖沛君,张楠/李茵晖迎战中国香港的李晋熙/周凯华,王懿律/黄东萍挑战5号种子印尼的乔丹/苏桑托。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1