直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

哈勒普:给莎娃外卡是坏榜样 科内特:这很可耻

体育资讯来源:央视网 2017年04月26日 14:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间4月26日,莎拉波娃将在明天凌晨迎来回归首秀。但是围绕赛事组委会是否应该为其发外卡这一话题,争议仍在继续。最新发声表示反对的是哈勒普和科内特。   

“为一个因为服用禁药而被禁赛的球员发放外卡,这么做对孩子、年轻球员来说,并没有树立好的形象。”现世界第五哈勒普说,她随后补充说明“不是针对莎娃一个人,而是对所有服用禁药的球员”。“我不认同赛事总监的决定,但我也无法评判。”哈勒普说。   

而法国球员科内特在接受《队报》采访时,言语更为犀利。“WTA力挺一位药检未能过关的球员,在我看来,这是可耻的。人们谈论她,这在情理之中,她是个冠军。但在她回归这件事上,宣传到这个程度,我觉得不公平。”   

到目前为止,莎娃已经获得了斯图加特、马德里和罗马三项赛事的外卡。法网方面尚未做最终决定。科内特说:“我希望(法国网协)主席伯纳德-朱迪切利能够坚定此前的立场,他之前说过法网不会给莎娃外卡。”   

“服用过禁药的球员应该像其他人那样,从头开始,凭借自己的能力打回来。你不能为她铺设红毯。遗憾的是,网球比赛说到底还是生意。可从道德角度看,这是不好的。”   

不过并非所有球员都表示反对,卡-普利斯科娃就发声支持俄罗斯人,认为网坛需要莎娃这样的明星球员,尤其是小威因为怀孕至少要到明年才会复出。“这对赛事方来说无疑是件大事,不仅仅是斯图加特,还包括接下去的赛事。从赛事组办方的角度看,莎娃回归是好事。现在塞雷娜离开赛场,网球迫切需要莎娃这样的明星。我没什么可以反对的。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1