直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

世锦赛26日看点:丁俊晖破“箭”而出 傅家俊告急

体育资讯来源:央视网 2017年04月26日 08:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:英国当地时间4月26日,2017年斯诺克世锦赛将在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院展开第12比赛日争夺。“丁奥会”在前两个阶段结束时,丁俊晖是以10-6领先,大有希望淘汰奥沙利文,但绝对容不得半点松懈;依然慢启动的傅家俊面对卫冕冠军塞尔比2-6落后,他还能否再度力挽狂澜呢?

  4月26日17点 塞尔比VS傅家俊(第三轮第二阶段8局);凯伦-威尔逊VS希金斯(第三轮第三阶段最多9局)

  前16局战罢以5-11落后于“巫师”希金斯的囧哥凯伦-威尔逊恐怕是回天乏术了,因为四届世锦赛冠军希金斯只要再赢两局即可锁定一个半决赛席位。作为八强选手中唯一的90后,威尔逊或许要接受连续两年在克鲁斯堡剧院都止步于第三轮的事实,不过他未来的路还长,以后还有机会突破。

  4月26日21点30分 奥沙利文VS丁俊晖(第三轮第三阶段最多9局);霍金斯VS马奎尔(第三轮第二阶段8局)

  在1/4决赛前公开表态绝不会表现得像个失败者的丁俊晖,在昨天两个阶段的比赛中的确做到了这一点。第一阶段的强势开局,与第二局的连下五局,让人看到已过而立之年的小晖不再是那个心理脆弱的“孩子”,从十年前在德克鲁斯堡剧院2-10完败于火箭杆下,到今天两阶段战罢10-6领先于火老师,丁俊晖无论是细节还是整体方面都有了长足的进步。

  当第一阶段双方战成4-4平时,有人说第二阶段奥沙利文将会拉开差距,因为火箭更擅长晚间的比赛,但事实证明是丁俊晖打得更加出色。去年打入最后决赛的丁俊晖距离第三次闯入世锦赛四强还差3局,胜利就在眼前但还没到可以放松的时候,因为他的对手是奥沙利文。对于丁俊晖而言不到最后一刻仍需要认真对待每一杆、每一球、没一局,直到最后拿到希望的结果。至于奥沙利文,他能在最后阶段完全集中注意力上演大逆转,追平亨得利12次杀入世锦赛半决赛的纪录吗?

  4月27日凌晨2点 塞尔比VS傅家俊(第三轮第三阶段最多9局);霍金斯VS马奎尔(第三轮第三阶段最多9局)

  昨天的第一阶段8局比赛对于傅家俊来说还是熟悉的模式,状态挣扎、找不到手感,开场连丢4局总共仅得36分、长台进攻成功率只有25%,英国球迷打趣:BBC没事儿干嘛播塞尔比的训练?!“有困难要上,没有困难创造困难也要上”的傅家俊最终是以2-6的比分结束第一阶段的比赛,似乎他很难阻挡卫冕冠军职业生涯第5次挺进世锦赛四强,但擅长后程发力的傅家俊应该不会,也不希望让塞尔比就那么轻松的在本赛季排名赛中第7次挺进到半决赛阶段。

  在希金斯几乎锁定一个四强席位的情况下,半决赛能否上演苏格兰德比就要看马奎尔的表现了,在第一阶段他是以3-5暂时落后于霍金斯,作为八强中排名最低的马奎尔是在先下一局的情况下被霍金斯连拿五局,对于马奎尔不利的是霍金斯近年来在克鲁斯堡剧院的表现相对比较稳定,如果五年来第四次晋级世锦赛半决赛阶段也并不令人感到奇怪。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1