直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

两枪起跑新举措 引申城路跑新热潮

体育资讯来源:央视网 2017年04月25日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:全国各地马拉松赛事办得如火如荼,各地路跑热情越来越高涨。很多马拉松的赛事也别出心裁。这不,以上马标准打造的上海国际半程马拉松赛引入了分枪起跑的新举措——这在上马的赛事平台上可是史无前例究其原因,就是改善马拉松比赛中起点处和起跑后前几公里常见的拥堵情况

 

    在国际上的大型马拉松赛事中,分枪起跑的案例并不少见,分枪起跑可以较好缓解起点处与起跑后前几公里赛道拥堵的情况。

  发令枪由一枪变两枪,别看这里面只是多出了10分钟,之于参赛者的跑行体验和之于办赛方的考验,却都值得一提。“挤在人堆里跑的感觉,其实挺不舒服的。刚起跑时,参赛者密集,速度提不起来,基本总得挨过前几公里后,人堆才能渐渐散开。今年的上海半马(上海国际半程马拉松赛)虽然选手总数比往年多了,但因为有了分枪起跑的控制,我们跑下来的感觉比之前更好。”参赛选手周涛给这一新举措点了个赞。

    实际上,正是从2017年开始,分枪起跑的做法开始在国内大型马拉松赛事中有了先例。而具体到上马品牌的话,上海国际半程马拉松赛无疑就担当起了尝鲜者的角色。

  起跑环节多出了10分钟,选手反馈赛道体验有提升,在这皆大欢喜的背后,可有着办赛方的苦心付出。分枪起跑看似小小改变,却也是牵一发而动全身。不过从结果来看,这次的尝试还是比较成功的。

相关阅读
我要纠错编辑:臧金国 责任编辑:王静
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1