直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

格林全能战力统治首轮 杜兰特伤情恐成夺冠隐患

体育资讯来源:央视网 2017年04月25日 14:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      央视网消息:北京时间4月25日,2016-17赛季NBA继续季后赛首轮的争夺,在西部,金州勇士客场128-103再胜波特兰开拓者,以4-0的总比分横扫对手,晋级下一轮。

  系列赛首轮,勇士虽然完成了横扫,但队中几位核心成员的境遇,却各有不同。

  先说杜兰特。这一季,杜少在勇士的走势,可谓一波三折。赛季之初,他花了一段时间,与库里、汤普森、格林融合。靠着四人的努力,他们之间的化学反应迅速形成,而勇士也1个月的磨合期后,迅速开启高歌猛进,一路狂飙的征程。

  但殊不知,全明星周末之后没几天,杜兰特就在回归家乡,客战对阵奇才的比赛中,不慎膝盖受伤。之后,他足足休养了一个月的时间,在常规赛末段,才选择复出。

  季后赛首战,杜兰特发挥抢镜,他轰下32分10篮板的全能数据,率队轻松取胜。可是,到了G2,意外却再度发生。杜少因为腿伤,只打了20分钟,就仓促退赛。之后的G3,杜少没有打。

  不幸中的万幸是,杜兰特的伤情并不严重,为了确保勇士横扫晋级,G4他选择火线复出。从状态上来说,刚刚经历了两次伤病,杜少的情况肯定算不上最佳。但是,只要杜少站在场上,他的威慑力就是任何对手都无法忽视的。

  来到G4,开场为勇士奠定胜利基调的就是杜兰特。也是在这个夜晚,他成为NBA历史上第32位,季后赛抢断、盖帽同时过100的球星。接下来的争冠进程,勇士遇到的麻烦,势必会越来越多,一个健康的杜兰特,对于球队的重要程度,也是不言自明的。

  在杜兰特身后,格林延续了自己在大场面抢戏的习惯。系列赛首战,他就轰出19分9助攻12篮板5盖帽3抢断的历史级全能数据。次战开始,由于杜少的受伤,格林承担了更多防守任务。

  决胜的G4,格林又化身得分手,外线飙中5记三分,手感令人惊叹。可以说,整个系列赛,格林一直在用自己的全能战力统治着比赛,也是因为他出色的攻防意识,勇士才能如此轻松的4-0突围成功。

  相比之下,克莱-汤普森这轮系列赛的发挥总体比较平淡,他场均入账18分。但是,遥想一年前,汤神在西决G6飙中11记三分球,用一己之力挽救勇士的故事。也许,他的爆发,也是迟早的事情。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1