直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

勇士西决之前或难遇阻碍 杜兰特科尔成最大变数

体育资讯来源:央视网 2017年04月25日 14:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      央视网消息:北京时间4月25日,2016-17赛季NBA继续季后赛首轮的争夺,在西部,金州勇士客场128-103再胜波特兰开拓者,以4-0的总比分横扫对手,晋级下一轮。

  系列赛首轮,勇士成功突围,原本就在人们的意料之中。但是,并没有多少人想到,勇士会4-0赢得如此轻松。而展望西部半决赛,勇士晋级的前景依旧一片大好。

  目前,西部4、5名的快船、爵士仍在惨烈厮杀,双方总比分打成2-2平。也就是说,在赢下这场球后,勇士将至少有一周的休息、调整时间,等待下一轮对手的到来。

  从总体实力来说,勇士原本就要比爵士和快船高出一筹。本赛季常规赛,勇士对爵士战绩2-1,对阵快船更是完成了4-0横扫。因此,从交锋纪录的角度,勇士同样拥有强大的心理优势。

  更重要是,如今,快船大将格里芬已因伤报销,爵士核心海沃德也深受食物中毒困扰,健康状况不太理想。加之双方在这轮鏖战中,都消耗了大量体能。因而无论到最后,谁成功晋级站到勇士对面,整体战力都会或多或少有所损失。

  相比之下,勇士目前的整体状况令人满意。库里经过首轮系列赛的调整,已然找回了巅峰期的手感和自信。首轮4场球,库里场均轰下29.75分,创下个人生涯纪录,此外,他场均助攻6.5次,抢断2.3次,盖帽1次,3项数据都要高于去年季后赛。尽管,在效率方面,库里三分命中率跌破4成。比赛中,他也的确时常会出现浪投。但事实再一次证明,库里仍是勇士外线最恐怖,最具杀伤力的得分点。

  格林的发挥同样是巨星级别的,系列赛首战,他就轰出19分9助攻12篮板5盖帽3抢断的历史级全能数据。次战开始,由于杜少的受伤,格林承担了更多防守任务。可以说,整个系列赛,格林一直在用自己的全能战力统治着比赛,也是因为他出色的攻防意识,勇士才能如此轻松的4-0突围成功。

  但是,杜兰特和主帅科尔的伤病,成为了未来西部半决赛唯一的不确定因素。杜少在首轮G2受伤,休息一场之后,就火线复出。不过,在未出场的时段,他腿上厚厚的绷带依然让人有些担忧。

  主帅科尔的脊椎病情则更加麻烦,早先,勇士官方曾放出消息,科尔有可能接下来的比赛都无法执教了。如果情况真的如此,作为现任的第一助理教练,迈克-布朗能否顶得住压力,帮科尔完成任务,现在看来,也有待观望。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1