直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

男篮选帅进展:李楠杜锋崔万军3选2 大郅没竞聘

体育资讯来源:央视网 2017年04月25日 09:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间4月25日,著名媒体人苏群在个人公众号上透露,中国篮协主席姚明决定用两年时间来培养年轻教练。至于国家队主帅人选,将在李楠、杜锋和崔万军之间产生,也就是三选二。   

姚明的改革已有两个月,他为中国男篮设立了“双国家队”,也就是要有两名主帅。苏群表示,国家队主帅竞聘并不踊跃,总人数可能只有5人左右,李楠、杜锋和崔万军是其中的三位。   

据悉,姚明中意的人选是王治郅,但根据苏群得到的线报,大郅连竞聘书都没有写,目前正和解放军队在南昌参加天津全运会预赛。   

按照姚明的设想,从现在到2019年世界杯,有两年时间国家队没有重大国际比赛任务(2019年世界杯中国队是东道主,无需参加预选赛),这段空窗期正好用来培养本土教练。   

但因为双国家队是竞争制,所以2019年世界杯和2020年奥运会,两队将合并,只有一人能当主帅,所以仍在一线的老资历教练望而却步,包括李秋平和李春江。   

苏群还表示,此次国家队选主帅,聘请老外的可能性微乎其微。当然,未来选出的两位本土教练,他们可以自己选择副手。   

现在的局面是,因为竞聘人不多,所以双国家队的两位主帅,将在李楠、杜锋和崔万军之间产生。   

如今李楠和杜锋正带领各自的球队打全运会预赛。接受记者采访时,他俩都避谈国家队主帅话题。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1