直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

眼里只有筐!欧文28分0助攻 关键两板助骑士晋级

体育资讯来源:央视网 2017年04月24日 07:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网4月24日消息:在今天凌晨进行的一场NBA常规赛中,骑士队在客场取得了这个系列赛对阵步行者队的第四场胜利,完成了横扫,终场比分为106-102。欧文在本场比赛里出场37分钟,他25投10中得到了28分2篮板3封盖的数据,其中值得注意的是他的助攻数直到终场哨吹响也没能完成零的突破。

        G3的整个第四节欧文都被卢指导摁在了替补席上,眼睁睁以看客的身份目睹了骑士队完成逆转。本场比赛,重新回到球场已经上满发条的欧文直接进入全力进攻模式,他里突外投不停的冲击着步行者队的防线。

        除了开场第一次三分出手打铁之外,欧文马上连得7分,期间各种花式运球单打,俨然已经变身成为了那个在野球场上予取予求的德鲁大叔。整个上半场,欧文独得10分,但他的篮板,助攻全部挂零,要知道他可是一名控卫。

        下半场,欧文的比赛风格如故,但凡球在手上,眼中就只有篮筐了。他再次连得7分,为骑士队稳稳保持着领先优势。在第三节中段,欧文在蒂格的严防之下强投三分仍然命中,强行将步行者队的反击高潮压制下来。这可谓是杀人诛心的一球,也正是从这一刻起,步行者队不再能跟上骑士队的脚步,分差被渐渐拉开。

        但三节结束,欧文除在助攻方面仍未开张外,篮板一栏的技术统计也是挂零,当然,这并不能说欧文发挥不好或者是精神不集中,毕竟在得分一项上,他已经独得26分,而18投9中的命中率堪称高效。

        这场比赛,欧文太专注于进攻了,而这绝非偶然,显然是骑士队有意这样调整的。相比于单打,欧文在助攻方面的能力一直为人所诟病,此番让他只专注于进攻,不让助攻拖他的后腿,也不失为一种新思路。而从本场比赛的效果来看,这样的调整还算成功。不知道卢指导今天给欧文新写的这份使用说明书,在未来还会不会再现。

        第四节,或许是受限于体能下降,欧文的效率开始下滑,但不传球这一点他却一直坚持的很好,虽然打铁比较多,但决胜时刻,他为骑士队奉上了关键的两记前场篮板,为骑士队最终取胜做出了恰到好处的贡献。

        在欧文此前的职业生涯里,出场时间超15分钟但助攻为零的比赛只出现过3次,这3次球队都吃到了败仗,但今天,骑士队却如愿取胜。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1