直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

接力世锦赛中国队大获丰收 两块铜牌+两项纪录

体育资讯来源:央视网 2017年04月24日 13:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间4月24日,2017年国际田联接力世锦赛在巴哈马首都拿骚结束。中国队这次参加了男女4X100米接力、男女4X200米接力四个项目的比赛,其中男女4X100米接力中国队均获得铜牌,而女子4X200米接力中国队再次打破自己保持的亚洲纪录,男子4X200米接力中国队创造了新的全国纪录,这次接力世锦赛中国队可谓大获丰收。

  两块铜牌均是突破

  国际田联接力世锦赛从2014年开始在巴哈马创办,2015年和今年继续在巴哈马举行。中国队非常重视这个赛事,因为中国队在短距离接力领域,至少在亚洲具有相当的优势。这几年中国田协在狠抓接力之后,中国男女短跑均涌现出了一批优秀的人才,苏炳添甚至在2015赛季两次跑进10秒大关,实现了亚洲本土选手的历史性突破。

  在4月23日进行的男子4X100米接力决赛中,汤星强、谢震业、苏炳添以及梁劲生组成的中国队以39秒22获得铜牌这也是继上届比赛日本队获得这个项目的铜牌之后,亚洲国家在接力世锦赛上拿到的历史第二块奖牌。今天的女子4X100米接力决赛,德国队以42秒84获得冠军,奥运冠军牙买加队以42秒95获得银牌,中国女队发挥出色以43秒11获得铜牌,男女队均收获接力世锦赛4X100铜牌,这次中国队可谓收获颇丰。

  在田径短跑领域,中国队的单个选手绝对实力不是很强,但我们的团队作战能力却是很多世界强队难以具备的。目前不论是苏炳添、谢震业还是女队的梁小静、韦永丽,中国的男女飞人们都在继续努力提升自己的绝对速度,按照中国队目前这种良好的状态,今年夏天的伦敦世锦赛他们的表现依然值得期待。

  两项纪录被破很惊喜

  4月23日进行的女子4X200米接力预赛,中国队以1分33秒99获得小组第三,中国队再次刷新了亚洲纪录。女子4X200米接力以前的亚洲纪录,是中国队在2015年接力世锦赛上创造的1分34秒89,当时全队打破了日本队保持30年之久的该项目亚洲纪录,原纪录是1985年日本队创造的1分35秒90。创造该项目新亚洲纪录的功臣,是陶宇佳、周艳兵、田雯、韦永丽四人。

  在4月24日进行的男子4X200米接力预赛里,中国队的汤星强、莫有雪、别舸、梁劲生就以1分24秒01的成绩获得小组第三,直接拿到了决赛资格。四人其实都是专门的200米选手,决赛中中国队继续派他们参赛,这四人以1分22秒91获得第六名,并刷新了新的全国纪录。原来的全国纪录,是中国队在2014年接力世锦赛上创造的1分23秒75,当时参赛的四人是陈时伟、谢震业、杨洋以及莫有雪。目前该项目的亚洲纪录是日本队在2014年9月创造的1分22秒12,中国队今天创造的新全国纪录,已经很接近这个成绩。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1