直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

2017海南龙舟赛暨第13届全运会海南赛区选拔赛举行

体育资讯来源:央视网 2017年04月24日 11:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      央视网消息,北京时间4月23日,2017年海南省龙舟锦标赛暨第13届全国运动会海南赛区选拔赛在万宁市和乐龙舟小镇港北港举行。海南热带海洋学院队夺得冠军,万宁市和乐龙舟队屈居第二,陵水龙舟队获得季军。

  比赛项目分为22人标准龙舟100米、200米、500米直道竞速和12人龙舟100米、200米、500米直道竞速,来自万宁、陵水、三亚、澄迈等市县及学校代表队参赛。组委会将从中选拔优秀队伍和优秀运动员组建海南代表队参加第十三届全国运动会群众比赛龙舟项目全国预赛。

      万宁市人民政府副市长王如龙致开幕词时表示,万宁市委市政府高度重视文化体育与旅游的深度融合发展,经过几年时间的不断培育和推介,以及配套基础设施的不断完善,如中华龙舟赛、环海南岛国际自行车赛、环海南岛大帆船赛、自由搏击赛以及中国海钓赛、已经成为万宁的重要品牌赛事。作为国内知名龙舟之乡,和乐镇自2010年起连续在“二月二”举办中华龙舟大赛,不但充分展示了万宁发展龙舟运动的良好自然条件,更有力推动了龙舟等水上运动项目的发展,促进了万宁旅游文化产业转型升级,提升了万宁的城市形象,为深入推动“蓝色万宁”建设奠定了良好的基础,营造了良好的氛围。

  王如龙还表示,赛龙舟是中国民间传统水上体育群众项目,已流传两千多年。龙舟运动承载着中华民族深邃厚重的文化积淀,现已被列入第十三届全国运动会群众比赛项目,万宁承办此次赛事,目的是以本次选拔赛总成绩冠军队伍为基础,从全省各运动队中选拔优秀运动员组建海南省代表队参加第十三届全国运动会群众项目龙舟比赛。同时以赛事为契机,进一步弘扬中华传统体育文化,打造万宁传统体育品牌,展示“中国龙舟之乡”的魅力和万宁人自强不息的精神风貌,以节为媒,以赛会友,架设友谊之桥,谋求合作发展之路,开创更加美好的未来。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1