直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

纳达尔结束近一年冠军荒 三连亚后在红土场复苏

体育资讯来源:央视网 2017年04月23日 22:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:蒙特卡洛大师赛决赛面对自己的同胞拉莫斯,纳达尔以6-1和6-3获胜,结束自2016年4月底将近一年的冠军荒。在自己最擅长的场地上,纳达尔又尝到了冠军滋味,2017年此前在硬地上连续三次冲冠未果后,西班牙天王终于在红土场上强势归来。

  熟悉纳达尔的球迷都知道,尽管这位西班牙天王是全满贯得主,在硬地上也曾16次夺冠,草地上也有两次温网冠军入账,但真正让他扬名立万的场地,始终是那片他最熟悉的红土场。2014年的多哈站,纳达尔击败孟菲尔斯夺冠,那也是他的第16个硬地也是最后一次在硬地上夺冠,而他上一次在草地上夺冠还是2010年温网。

  职业生涯至今,纳达尔总共拿到70个冠军,算上本次蒙特卡洛赛,最近9个冠军都是在红土场上所获。泥地赛事不仅是纳达尔最喜欢的赛事,也是他安生立命之本,尤其是在职业生涯后期更是如此。纳达尔本次蒙卡赛之前最近一次夺冠,还是去年的巴塞罗那赛,距今将近一年,那也是他的第69个冠军。相信纳达尔都没想到自己生涯的第70冠,还是要在泥地上获得。

  2016赛季,纳达尔饱受伤病困扰,澳网首轮出局,法网止步第三轮后干脆退出温网,美网也只打进第四轮,早早结束欧洲室内赛季,甚至放弃年终总决赛,休养身体争取在2017赛季打个翻身仗。尽管不如费德勒那般在连夺2017第一季度的三个大赛冠军,但纳达尔的成绩也相当出色。澳网、墨西哥阿卡普尔科赛和迈阿密赛,纳达尔都打进决赛,尽管两次输给费德勒,三场决赛夜全部失利,但他的复苏势头还是比较明显,只是费德勒回春的太厉害让人忽视了纳达尔的表现其实也不差,而且他还缺少一个冠军头衔来增添自信。

  信心满满地来到蒙特卡洛,纳达尔如鱼得水,在穆雷、德约科维奇和瓦林卡这前三种子全部出局的情况下,一路走到最后,半决赛击败势头强劲的戈芬,决赛直落两盘完胜同胞后辈拉莫斯,第十次在蒙特卡洛拿下冠军,11次在这里打进决赛只输过1次,纳达尔为自己的红土赛季开了个好头。

  尽管这两年的表现起起伏伏,纳达尔已经不止一次被人怀疑是否还有回勇的希望,但从来就不屈不挠的的他,用坚韧证明了自己依然对胜利充满渴望。进入2017赛季后,在并不擅长的硬地上三进决赛,虽未夺冠但表现依旧让人很敬佩。而来到红土场上,在这片曾经是他后花园的地方里,纳达尔表现出如往昔巅峰时的表现。

  用第十个蒙特卡洛赛冠军来结束一年来的冠军荒,纳达尔果然是为红土场而生。尽管蒙特卡洛赛曾经作为“法网风向标”的作用现在已经失效,但这个冠军势必会让纳达尔在向一个月后的法网第十冠发起冲击时更有自信。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1