直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

伦敦马拉松肯尼亚女将破世界纪录 贝克勒获亚军

体育资讯来源:央视网 2017年04月23日 20:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间4月23日,2017年伦敦马拉松今天鸣枪开跑,在女子组的比赛当中,肯尼亚35岁的女跑者玛丽-凯塔尼首次拿下了赛事冠军,她的完赛成绩是2小时17分01秒,一举打破了英国名将保拉-拉德克利夫在2002年10月13日创造的纯女子比赛世界纪录,原世界纪录为2小时17分18秒。玛丽-凯塔尼距离女子运动员在全程马拉松的历史最好成绩,也仅仅相差了96秒。

  女子全程马拉松领域存在着两个不同的世界纪录,保拉-拉德克利夫在2002年10月13日创造的纯女子比赛世界纪录,以及她在2003年4月13日在有男性跑步运动员陪同之下创造的2小时15分25秒(这个纪录也是在伦敦马拉松的比赛当中创造),此后国际田联规定,世界纪录必须在纯女子比赛当中获得,因此玛丽-凯塔尼此次打破了纯女子比赛世界纪录。

  在比赛当中玛丽-凯塔尼一开始就表现惊人,她的第一个五公里的用时是15分31秒,直到20公里的时候,她开始和自己的队友卡洛琳-吉普克鲁依从大部队当中脱离出来,随后玛丽-凯塔尼甩掉了自己的队友,在以66分53秒完成了前半程之后,又在后半程以70分08秒的成绩完成了比赛。

  奥运会金牌获得者、埃塞俄比亚名将蒂鲁内什-迪巴巴排名第二位,她在比赛的前几公里备受胃部不适的折磨,几乎退出了比赛,最终以2小时17分56秒坚持了下来,今年的伦敦马拉松也成为了历史上第一个两位女子运动员打破2小时18分大关的马拉松比赛。埃塞俄比亚的另外一位选手奥赛勒菲切-梅尔格亚以2小时23分08秒的成绩排名第三位。

  男子组的比赛当中,肯尼亚选手丹尼尔-瓦恩吉鲁最后时刻实现了逆转,顶住了来自于埃塞俄比亚的克内尼萨-贝克勒的有力冲击,以2小时05分48秒的成绩夺得了冠军,克内尼萨-贝克勒的成绩是2小时05分57秒,肯尼亚的另外一位选手贝丹-卡洛基排名第三位,成绩是2小时07分41秒。

  此外,在男子轮椅组的比赛当中,现年37岁的英国选手戴维-韦尔连续第18次参加比赛,月初拿下了巴黎马拉松比赛冠军的他,以领先第二名七秒钟的成绩拿下了冠军,创纪录地第七次染指伦敦马拉松的比赛冠军。这一次的冠军让他超越了坦妮格雷-汤普森的六个伦敦马拉松赛冠军,成为在比赛的历史上第一个人赢得七次冠军的选手。值得一提的是,戴维-韦尔上一次拿下伦敦马拉松比赛的冠军还要追溯到2012年。

  卫冕冠军马塞尔-胡戈排名第二位。在女子轮椅比赛当中,瑞士选手马纽埃尔-施尔夺冠,这是她的第一个伦敦马拉松比赛的冠军头衔。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1