直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

科比撰文回忆与艾弗森对抗:着迷是我的天性

体育资讯来源:央视网 2017年04月21日 10:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日已经退役一年的科比在《球员论坛》撰文,透露他球员时期和艾弗森对抗的经历。现摘译部分精华内容:

  1996年11月13日,阿伦-艾弗森在麦迪逊拿下35分;同一天在休斯顿湖人客场战胜火箭,我打了5分钟得到2分。

  那天晚上在酒店房间里,在体育中心节目上看到那场35分的比赛,我失控了。我打翻桌子,扔起的椅子砸坏了电视。

  5分钟得2分。

  我需要打得更努力。

  我是个言出必行的人。

  努力训练已经不够了,我开始疯狂地研究这个家伙。

  我仔细阅读关于AI的所有文章和书籍,观看他的每场比赛,包括进NBA之前的比赛。我研究他的每次成功、失败,努力找到他身上的弱点。我满世界寻找有关AI的信息,这使我研究了南非海岸的大白鲨是如何捕捉海豹的。

  耐心、时机还有角度。

  2000年2月21日在费城,菲尔-杰克逊下半场一开始就让我防守艾弗森,没人知道这个挑战对我的意义。我想让他尝尝我经历的沮丧,我想让每一个因为他在我头顶上砍下41+10而嘲笑我的人闭嘴。

  他会公开宣称我俩谁都防不住谁,我不同意这样的说法,我想拿50分,防得你一分不得,这才是我的目标。

  在我的防守下,艾弗森上半场16分,全场还是16分。

  复仇的感觉太爽了。

  但我并不满足于这样的胜利,我对于之前他给我这种感觉而愤怒。

  我发誓,自那以后我会把每一次对位当成生死攸关的事,没人能让我有那样的专注了。我会选择自己的目标,亲自锁死他。我会让你下赛季的目标向我未来20年的目标妥协。

  如果你的目标没有妥协,对你来说那就是一次快乐的狩猎;如果它们妥协了,我会着迷地猎杀你,这是我的天性。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1