直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

詹皇登2017时代百大人物榜 成唯一入选篮球运动员

体育资讯来源:央视网 2017年04月21日 09:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:美国权威媒体《时代周刊》日前评选出2017年全球100位最具影响力人物榜单。勒布朗成为了唯一一位入选其中的篮球运动员。

2天前,勒布朗继2013年后再次当选美联社年度最佳男运动员,他击败了两位在里约奥运上大放异彩的冠军得主菲尔普斯和博尔特,成为1991年到1993年的迈克尔-乔丹之后,第二位多次获奖的NBA球员。

1个月前,勒布朗继2012年后再次当选《体育画报》年度最佳运动员奖,自1954年该杂志创刊以来该奖项颁发了62届,勒布朗之前只有“老虎”伍兹两度获奖,NBA此前共有6人获奖,强如乔丹、邓肯都只有1次,2003年邓肯还是和大卫-罗宾逊分享殊荣。

6个月前,勒布朗用NBA历史上从未有过的伟大逆转为自己的家乡球队夺得队史第一个总冠军,52年体育史无冠的克利夫兰因他而沸腾。总决赛期间,勒布朗5项数据领跑两队,毫无悬念的加冕FMVP,颁奖仪式上勒布朗激动的难以自持。

时代百大人物包含了政治、商业、艺术和体育等各领域的杰出人士。勒布朗是其中唯一入选的篮球运动员。其他入选的运动员还包括了巴西足球明星内马尔、美国女子体操运动员西蒙-拜尔斯以及UFC冠军康纳-麦格雷戈等等。

在去年,金州勇士队当家球星斯蒂芬-库里同样也曾经登上过时代百大人物榜单。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1