直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

历史最大逆转LBJ末节22分 詹皇化身得分机器

体育资讯来源:央视网 2017年04月21日 10:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间4月21日,骑士在客场119-114战胜步行者,取得了3-0的大比分领先。他们在最大落后26分的情况下完成了大逆转,砍下41分13篮板12助攻的勒布朗-詹姆斯化身得分机器,在第四节包揽球队22分,在没有勒夫和厄文的情况下依然抢到了胜利。

骑士在上半场打得非常糟糕,进攻一塌糊涂,防守也被打爆。勒布朗虽然个人效率很高,但无奈球队整体节奏太乱,如果不采取特殊方法,根本不可能填坑。

骑士半场落后25分,此前没球队能在季后赛完成逆转,ESPN计算逆转概率也只有1.2%。但从下半场开始,骑士把重心全部倾斜到勒布朗身上,让他开启了“杀神模式”。勒布朗确实没有让球队失望,不断带动球的传导,先让骑士在外线找回感觉。

厄文和勒夫手感不好,骑士干脆在第四节弃用了他们,让勒布朗跟JR、德隆和弗莱配合。骑士变成了一人球队,但勒布朗在这种模式下也能提供他们急需的火力,在第三节最后一分钟,他投进了两记高难度三分,直接把分差缩小到5分。

等到第四节,他更是视步行者防守为无物,就像维斯一样大包大揽。除了篮下进攻随心所欲,也还调动起一众射手,找到机会就扔进三分。在骑士反超的关键期,勒布朗就是他们唯一的进攻来源,一次次关键球给了步行者巨大打击。

乔治在3分47秒还投进三分,但步行者还没来得及喘气,勒布朗在2分50秒也命中关键三分。在这一球后,步行者再也没能把分差追近到一个回合以内,骑士也稳定了局面。

勒布朗在下半场的数据为28分6篮板7助攻,还没有任何失误,无数球迷和媒体都被打服,有美国记者膜拜道:“勒布朗-詹姆斯这支队伍仍然是东部最强。”言下之意,他一人真的能顶过一支球队。 

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1