直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

短跑队接力世锦赛名单出炉:苏炳添谢震业领衔

体育资讯来源:央视网 2017年04月20日 10:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:国际田联官网公布了本周末接力世锦赛的详细参赛名单,中国男子短跑队以全部主力阵容参赛,苏炳添、谢震业、许周政、杨洋以及张培萌将联手向世界诸强发起新的挑战。中国女队也排出葛曼棋、梁小静、陶宇佳、韦永丽、袁琦琦的绝对主力阵容参赛。

  国际田联接力世锦赛从2014年起创办,迄今已经是第三届赛事,三次比赛的举办地都是巴哈马首都拿骚。在男子4X100米接力参赛队伍里,奥运冠军牙买加队并没派出闪电博尔特,1982年出生的阿萨法-鲍威尔以及名将布莱克领衔该队。美国队有老将贾斯汀-加特林、迈克-罗杰斯等人。去年奥运会银牌得主日本队雪藏全部主力,派遣一支非常年轻的队伍参赛。法国队派出维考特、勒马特雷、杜坦比、泽泽、雷内。维考特去年曾两次跑进9秒90,其他几位也都是法国男队目前最一线的选手。

  近日,谢震业和苏炳添在佛罗里达州克莱蒙特市的一场比赛中,在顺风4.1米/秒双双跑进10秒,谢震业出9秒91的成绩,苏炳添与去年里约奥运会日本队第四棒、混血选手剑桥飞鸟都跑出9秒98,比较千分位成绩苏炳添以9秒971险胜(对方是9秒973)。中国男队主力目前状态很好,有望在本周的接力世锦赛上再创新高,继续挑战日本队去年刷新的最新亚洲记录。

  这次中国女队也派遣了所有主力队员参赛,去年5月的北京挑战赛,袁琦琦、韦永丽、葛曼棋以及梁小静的中国队新组合,跑出42秒65的成绩夺冠。该项目的全国纪录,是四川女队在1997年上海全运会上创造的42秒23。这次比赛,牙买加女队由24岁的新科奥运会100米、200米双料冠军伊莱恩-汤普森领衔,荷兰女队则由欧洲女飞人施佩尔斯带队。

 

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1