直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

女篮将与塞内加尔热身 FIBA:中国剑指亚洲杯

体育资讯来源:央视网 2017年04月20日 11:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间4月20日,不久前篮协已经任命了女篮国家队的新帅,并邀请了15位球员参加新一届中国女篮。5月初,许利民将迎来执教首秀,中国女篮将与塞内加尔队进行3场热身赛。国际篮联撰文指出,中国女篮已经剑指亚洲杯,并重点提到了三位核心球员——   

孙梦然,邵婷和陈晓佳是中国女篮的明星三重奏,她们已经准备把矛头指向2017年女篮亚洲杯。   

中国女篮在2016里约奥运会上5战只赢了一场,中国队希望三位领军人物能帮助她们今年晚些时候在印度班加罗尔取得好成绩。   

新一届中国女篮邀请了15名球员,分别是八一的张丽婷、孙梦然、露雯,北京的邵婷、高颂、史秀峰,广东的黄红玭、李月汝、黄思静、杨力维,江苏的陈晓佳,沈部的李梦、赵爽,天津财大的吴迪以及浙江的沈怡。   

孙梦然是中国女篮的头号得分手和篮板王,去年奥运会上她场均12.4分,5个篮板。陈晓佳也给人留下了深刻的印象,每场4.2次助攻,还能收获两位数的得分。   

尽管邵婷并不在她的最佳得分状态,但普遍认为她是亚洲最高效的球员之一。   

这份名单中最令人感兴趣的是李月汝,他在青年队比赛中留下一连串让人瞠目结舌的统计数据,被认为近来人们印象中最有前途的中国球员。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1