直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

“马拉松破两小时”失败!一个无法逾越的鸿沟

体育资讯来源:央视网 2017年04月20日 21:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:又一年波士顿马拉松落幕,在这场路跑狂欢中,一群最顶尖的跑者试图冲击“2小时”的马拉松极限,却最终只能以2小时0937秒的最好成绩宣告又一次“挑战失败”。

  为什么“2小时”会成为人类百年来都无法跨越的鸿沟,人类长跑的极限能力又在哪里?

  从去年开始,3位世界上最优秀的马拉松跑者聚集在一起,在一群生物力学专家、职业跑步教练、工程学家、材料研发人员、营养学家、运动心理学家和生理学的帮助下,开始向“破2”发起挑战。

  有科学家说,人类的生理结构注定了这是一次失败;也有人认为,科技将是打开极限之门的钥匙。三周之后,谜底就将揭开,不论结果如何,当他们站上跑道,人类挑战生理极限的步子就向前又迈出了一步。

     刚刚结束的波士顿马拉松上,肯尼亚人基鲁伊以2小时0937秒的成绩夺冠。然而,这样的成绩却离跑进2小时的目标越来越远。

  三年前,基鲁伊的同胞丹尼斯·金梅托在2014年柏林马拉松上以2小时257秒创造了马拉松的世界纪录,而那已经是人类至今最快的马拉松速度。至此之后,没有人能将人类的这个极限能力再往前推进一步。

对于人类来说,马拉松跑进2小时意味着人体极限的突破,对于普通跑者而言,关注这样的挑战,也可以了解如何提高自身的跑步成绩。

相关阅读
我要纠错编辑:汪海俊 责任编辑:
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1