直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

辽足客战恒大盼改历史 此前6度征战天河无胜迹

体育资讯来源:央视网 2017年04月20日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间4月21日晚7时35分,辽足他们将在广州天河体育中心客场挑战中超霸主广州恒大。翻看两队中超交战史,自恒大2011赛季升入中超以来,辽足六度征战天河全部败北。

  上轮主场1:4惨败给广州富力,辽足前4轮保持不败所建立的保级优势实际上已所剩无几。输给富力后,仍积6分的辽足一下子滑落到了第10位,与降级区只有4分差距,而未来两轮,辽足将先后对阵广州恒大和北京国安两大劲旅,保级形势也因此陡然严峻起来。道理很简单,一旦辽足接连输给恒大和国安,三连败的后果很可能就是被彻底打入降级区。

  带着这样的压力,辽足飞抵了广州。辽足入驻的酒店距离天河体育中心非常近,站在房间的落地窗前,“天河”尽收眼底,主帅马林也在思索着明晚的比赛。“我们辽足就是一支保级球队,不能说前四轮不败我们就有什么骄傲的资本。接下来与恒大、国安的比赛会非常艰苦,我们一定要时刻绷紧保级神经。”马林说。

  过去6个赛季,辽足从未在天河拿到过哪怕1分,此番征战,前景自然不妙,马林对两队间的实力差距也有着很清醒的认识,“与恒大这样的中超强队相比,我们球员的个人能力和战术素养肯定有差距。所以,这两年的冬训及日常训练,我们练得多、练得狠,练得也苦,为的就是提高个人的基本技能,通过整体战术素养的提高,来带动全队整体实力的提高。”

  由于年初走了几名主力球员,辽足本赛季的阵容变化比较大,因此从赛季备战开始,马林就一直强调球队必须大幅度提高整体战术素养,具体来说就是要始终保持一个很好的队形,以整体发挥弥补个人能力的不足。

  “在中超赛场,我们辽宁要想赢任何一个对手都不容易,而对手想赢我们也不容易。所以,对于现在这支辽宁队来说,如何摆正自己的位置是最关键的事情,在比赛中,如何提高队员们的斗志,如何展现比对手更好的精气神,是力拼对手的基础。”马林希望球队不管遇到怎样的情况都要充满斗志,不过了解马林的人都知道,他所说的“对手”可不包括恒大、上港等几支实力明显高出辽足几个档次的中超豪强。

  “保级!我们今年的目标就是保级。”即将挑战广州恒大,但辽足需要考虑的显然不只是这一场比赛,用马林的话来说,球队的赛季目标只有保级。“辽宁队输球很正常,但不能轻易输球,不能输掉信心。同时,我们需要赢下能够赢下的比赛。”马林说。

  明晚辽足将再度在天河挑战恒大,他们能改写历史吗?

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1