直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

库里单节13分超开拓者全队 连创三里程碑乐开花

体育资讯来源:央视网 2017年04月20日 14:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:北京时间4月20日,NBA季后赛激战3场,其中金州勇士主场以110-81战胜波特兰开拓者,以总比分2-0领先。库里本场一共得到了19分,尽管得分不高,但是库里却在第三节独得13分,只用了一节就让比赛失去了悬念,而且“萌神”单节13分甚至超过了开拓者全队的单节得分总和。

  库里可是一位社交媒体的大咖,平时总是喜欢秀恩爱,而且堪称是一位“网红”,但是为了重新夺得总冠军,库里在2017年季后赛开始之前却决定关闭个人社交平台。此举让人回想起“皇帝”勒布朗-詹姆斯在过去两年的季后赛中相似的行为,但是库里坚称,自己并非复制勒布朗的做法。库里表示:“我们有目标尚未实现,你会想要确保自己为此付出了全部。”

  总之,库里暂时关闭社交平台的做法就是为了帮助自己集中注意力。另外,库里的家庭为了“萌神”也是全家总动员,本场与开拓者队的第二场系列赛,库里的父母全部来到现场为儿子加油助威。

  整个上半场,库里并没有在进攻端发力,他9投2中,只得到了6分,而且三分球6投1中,明显手感很不好,不过他却送出了4次助攻,而且2次抢断之后,“萌神”的季后赛生涯抢断数达到了100次,成为勇士队史上第二位季后赛完成100次抢断的球员,之前一位是里克-巴里。

  单节爆发已经成为了库里的比赛标签,而本场第三节“萌神”就上演了单节暴走的模式。这一节中,库里命中了3记三分球,他一人砍下了13分,一个人带领勇士队打出一波13-2的攻击波,将分差扩大为20分以上。

  这就是库里的比赛模式,单节或者两节控制库里得分或许还可行,但是全场比赛限制“萌神”得分,这几乎是不可能完成的任务。正是由于库里第三节的13分的出色表现,勇士队让最后一节彻底变为了垃圾时间。

  十分有趣的事,库里第三节一人贡献了13分,而开拓者全队单节只有12分入账。全场比赛,库里18投6中,贡献了19分,他的季后赛生涯总得分也先后超越了肖恩-马里昂的1519分、肖恩-坎普的1522分和麦克-芬利的1525分,追平德布罗斯切赫的1536分,并列排名历史第97位。另外,库里本场6次助攻之后,季后赛生涯助攻总数也升至历史第69位。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1