直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

让莎娃禁赛的元凶有替代品 俄专家:效果胜米屈肼

体育资讯来源:央视网 2017年04月20日 16:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间4月19日,据美联社报道,俄罗斯方面已经找到可以代替米屈肼的新药物,并且不在禁药清单之列。即将于本月底复出的莎拉波娃就是因为服用米屈肼遭到禁赛15个月的处罚的。

        俄罗斯联邦生物医药机构负责人弗拉基米尔-乌巴在接受俄罗斯媒体采访时称已经找到“一些不在禁药清单之列的药物,并且其效果明显好于米屈肼”。不过弗拉基米尔并没有透露药物的具体名字,也没有就此类药物是否已经为俄罗斯顶尖运动员所服用表态。据悉,该机构主要是为俄罗斯多个项目的国家队提供医药方面支持的。

        去年,米屈肼被正式列入禁药清单,有100余名运动员被检测出服用了米屈肼,其中就包括莎娃。大多数运动员提交了证据,证明在米屈肼被列为禁药之前就已经停止服用这种药物,但莎娃由于忽略了相关通知,继续服药,导致最终被禁赛。根据俄罗斯姑娘的声明,她已经服用米屈肼长达十年,是为了治疗镁缺乏和家族遗传的高血糖等病症。

       米屈肼主要用于治疗心脏以及血液循环相关的疾病,如果运动员服用,可以提升其体力、运动能力,增强恢复能力。但俄罗斯方面坚持认为,服用米屈肼并不会帮助运动员提升表现,只是会在极端压力的情况下起到保护心脏的作用。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1